3 декабря 2013

[Конкурс] Футуристичный сайд-скроллер Badland — теперь и на Android.

На днях в Google Play появилась нашумевшая iOS-игра Badland, которая, несомненно, представляет большой интерес. Необычный персонаж, атмосферные локации, динамика и логика, затягивающий игровой процесс — обо всём в этом кратком обзоре Badland.

PicsArt_1385986100219

 

Screenshot_2013-12-01-14-50-45

Перед нами очень качественно выполненная аркада, уже признанная одной из лучших игр прошлого года. Подобное впечатление в своё время вызвала World Of Goo, от неё тоже нельзя было оторваться благодаря её интересной концепции и физической модели. Инди-платформер Badland переносит игрока в некое подобие леса, наполненного вращающимися механизмами (трубами, шестеренками, пилами и т. п.), необычными и не всегда добрыми на вид живыми существами и подобиями растений. Всё это вписано в красивый сюрреалистичный ландшафт, меняющий по мере прохождения эпизодов игры свою цветовую гамму.

480x320 (1)

Персонажем игры является, по всей видимости, один из лесных жителей, которому предстоит от уровня к уровню преодолевать хитроумные ловушки и препятствия, уворачиваться от падающих камней, изменяться в размере и собирать своих клонов.

BADLAND-logo

Ёжик с крыльями? =)

 

Ему помогают ( а иногда и мешают) различные усиления, описание которых можно найти в меню паузы прямо в ходе игры. Перемещение персонажа осуществляется простым тапом по экрану, подобно управлению в Jetpack Joyride. Однако, в Badland динамика персонажа, как и уровней, может мгновенно изменяться от медленного и аккуратного преодоления препятствий к скоростному перемещению по уровню. Цель игры — добраться до конца уровня и при этом собрать как можно больше своих клонов.

Screenshot_2013-12-01-10-45-29

Жутковатый заяц

Раунды игры именуются «днями» (day), их — два, в каждом по 40 уровней, сложность которых, по видимому, только нарастает. Каждый уровень содержит в себе задания, необходимые для выполнения с целью прохождения на «отлично». Первое время не стоит обращать на них внимания, а просто наслаждаться игровым процессом, который на самом деле увлекает и захватывает. Стоит отдельно отметить звуковое оформление, в Badland оно реализовано очень хорошо, оно динамично изменяется в зависимости от событий в игре, помогая погружаться в атмосферу диковинного стимпанк-леса, скрывающего в себе множество тайн.

Screenshot_2013-11-30-22-23-07

Вернёмся к игровому процессу. По мере повышения сложности увеличивается и количество используемых одновременно усилений, и, как следствие, меняется взаимодействие с окружающим пространством. Например, персонаж может увеличиваться в размере до 4 раз, вращаться в одном из нескольких направлений, прилипать к препятствиям или отскакивать от них. Зачастую усиления действуют одновременно, дезориентируя игрока и (зависимости от набора) способствуют / препятствуют движению в нужном направлении. Все собранные усиления актуальны для клонов, если таковые собираются или уже были найдены. Зачастую непросто уследить за всеми клонами, но их «командная работа» бывает важна для открытия той или иной ловушки, получения усиления и устранения преграды.

Screenshot_2013-12-01-14-52-38

Badland имеет два режима игры — одиночный и multiplayer, на одном устройстве (например, планшете) четырьмя игроками одновременно. Довольно интересное решение, можно посоревноваться в небольшой компании, проходя уровень за уровнем. Также, соревноваться можно с друзьями с Facebook и Google+, присутствует интеграция с Google Play Games.

Screenshot_2013-12-02-17-29-54 (converted)

Главное меню Badland

Немного о покупках внутри приложения. Таких опций 3, каждая из них отключает надоедливую видео-рекламу игр и, в свою очередь, добавляет в игру что-то новое, будь то новые персонажи для режима multiplayer, открытие второго «дня» с его уровнями и достижениями, или же (в случае премиум-подписки) все вышеуказанное.

Screenshot_2013-12-02-16-17-08 (converted)

Несомненно, сложно оценить такую игру по текстовому обзору, поэтому рекомендую познакомиться с игрой, так сказать, лично, она действительно того стоит. Впечатление от Badland отличное, вроде бы незатейливый игровой процесс действительно затягивает, а его динамика совершенно точно не наскучит.

chart

Ссылка на Google Play

Стоимость: бесплатно

Требования: версия Android 2.3.3 или более поздняя.

 

Читайте также