25 февраля 2014

SlideLock — экран блокировки с уведомлениями

Зачастую приходится слышать от владельцев Android-смартфонов, что им нравится реализация уведомлений на iOS-устройствах, а именно возможность видеть их без необходимости разблокировки экрана. Решением для таких пользователей может стать несложная программа SlideLock, представляющая собой минималистичный локсрин с отображением уведомлений. Подробнее — под катом.

slidelock-logo

 

После установки и просмотра двух обучающих слайдов, программа «предложит» выбрать набор приложений, от которых вы хотели бы получать уведомления. Опционально, в этот список можно включить все системные приложения. Для каждой программы в платной версии есть возможность определить значок, мелодию уведомления и шаблон вибрации.

2014-02-25 16.03.47 2014-02-25 12.49.24

Выставив галочки напротив необходимых приложений, целесообразно зайти в настройки. Бесплатная версия SlideLock не отличается богатством настроек: здесь находятся параметры экрана блокировки, включающие в себя выбор приложения камеры по умолчанию, способа блокировки, отключения клавиш громкости и кнопки «Домой» (для устранения возможности обойти блокировку). Здесь же можно предварительно посмотреть как будет выглядеть итоговый локскрин.

Что интересно, приложение работает с уведомлениями и при разблокированном экране. В пункте настроек уведомлений можно включить опцию показа баннеров входящих уведомлений, по тапу на которые можно просматривать информацию. Также, здесь можно активировать пробуждение устройства при уведомлении.

2014-02-25 16.06.09 2014-02-25 16.06.20

Раздел «Звуки» малоинтересен, здесь включаются / выключаются сигналы об уведомлениях. В расширенных настройках бесплатной версии SlideLock можно выбрать набор приложений, при работе которых не будут отображаться входящие уведомления, так называемый» черный список». Опция понятная и субъективно нужная, при просмотре фильма, например, звуки и баннеры уведомлений будут только мешать. Помимо неё, расширенные настройки включают в себя отключение уведомлений API и работу с часами Pebble, при наличии последних можно выводить уведомления на их экран. Сдвигаем ползунок в верхней части экрана вправо и получаем неплохую функциональную замену стандартному локсрину.

2014-02-25 17.11.05 2014-02-25 13.43.24

2014-02-25 12.11.34

В целом, приложение имеет все шансы задержаться на устройстве надолго, можно быстро привыкнуть к новому: свайп влево по уведомлению удаляет его, свайп вправо — открывает уведомление, применимо к экрану те же действия приведут, соответственно, к разблокировке и к открытию камеры. Правда, иногда вместо SlideLock ненадолго появляется стандартный экран блокировки, но, на мой взгляд, это терпимо, как и реклама в настройках. Можно смело рекомендовать как перешедшим с iOS пользователям, так и желающим иметь чем-то похожую на iOS систему уведомлений на своем Android устройстве.

chart

 

Ссылка на Google Play

Стоимость: бесплатно, покупки в приложении

Требования: версия Android 4.1+

Читайте также