7 апреля 2014

AcDisplay — управление уведомлениями с экрана блокировки

Данное приложение, вдохновленное аналогичным ПО в аппаратах некогда крупного и актуального для российского рынка производителя телефонов, позволит пользователю просматривать уведомления без необходимости снимать блокировку рабочего стола. О функциональных возможностях и особенностях AcDisplay поговорим под катом.

ac

Разумеется, речь во вступлении идет о функции Active Display, впервые появившейся в Moto X. Несмотря на тот факт, что соответствующее официальное приложение от Motorola можно найти в Play Store, работает оно лишь на аппаратах компании. Видимо, сей факт огорчил украинского разработчика и появился AcDisplay, работоспособный и, по мнению некоторых пользователей, в чем-то превосходящий оригинальное решение аналог.

2014-04-07 11.43.48 2014-04-03 11.03.53

Для работы приложения необходимо добавить его в список администраторов устройства и разрешить ему блокировать экран и считывать уведомления. Основная черта AcDisplay — минималистичный дизайн вкупе с легким управлением. При поступлении уведомления на устройство активируется экран, на нём отображается иконка от приложения, из которого поступило уведомление, будь то сообщение из Hangouts или Gmail, скриншот из галереи или погода из Google Now. Уведомление отображается недолго, время можно задать в настройках. Индикация времени отображается с помощью убывающей белой линии, окружающей иконку.

2014-04-07 11.46.15 2014-04-03 11.04.58

Чтобы выбрать желаемое действие по просмотру уведомления, необходимо потянуть за иконку вверх для непосредственного просмотра или вниз для разблокировки устройства. При этом в верхней части экрана отобразятся основные уведомления, в нижней — второстепенные, параметр также задаётся в настройках.

2014-04-06 11.45.53 2014-04-03 11.05.10

В итоге у разработчика, на мой взгляд, получился неплохой и простой в использовании инструмент по работе с уведомлениями. По отзывам одного из авторов ресурса Droid Life, в оригинальном решении хромает работа с несколькими уведомлениями сразу и в своём материале он взывает к Motorola с просьбой переработать Active Display и взять за пример AcDisplay. Что ж, повод разработчику, заканчивающему в этом году школу (!!), порадоваться за своё творение.

NB: Однако, не всё оказалось настолько радужно. Так получилось, что во время моего первого знакомства с программой с разработчиком связались представители Motorola с требованием переработать интерфейс и элементы управления AcDisplay, дабы сделать продукт отличным от решения в Moto X. В связи с этим в ближайшем будущем, по всей видимости, будет выпущено официальное обновление приложения с кардинальным изменением интерфейса и новыми функциями. В данный момент обновленная версия доступна в статусе бета. Не будем вдаваться в вопросы открытости кода, адекватности требования Motorola и т.п, вкратце рассмотрим грядущие новые возможности:

1) Переработанный интерфейс: индикация времени отображения уведомления теперь находится посередине экрана и выполнена в виде расположенных в линию точек, убывающих со временем. Для просмотра уведомления необходимо перетащить его иконку на область с часами и тапнуть на появившееся уведомление.

2014-04-07 10.45.45

2) Экспериментальные функции: активный режим — возможность «разбудить» устройство, достав его из кармана или открыв чехол (SGS IV, неоригинальный чехол — работает); установка AcDisplay как экрана блокировки, использование обоев в качестве фона.
2014-04-07 10.47.44
Субъективно, мне нравятся оба варианта, но второй выглядит интереснее благодаря новым функциям и потенциалу, который может быть заложен в новую версию. Отрадно, что разработчик не опустил рук и улучшил свой продукт.

Ссылка на сообщество для участия в бета-тестировании
chart

googleplay

Стоимость — бесплатно

Необходимая версия Android зависит от устройства

Читайте также