10 июня 2014

Trials Frontier — «старый друг» в новом облике

Кросс-платформенный симулятор мототриала, напоминающий одну известную Java-игру, но являющийся её значительным апгрейдом. Реалистичная физическая модель, динамичный игровой процесс, разнообразные локации и задания — знакомимся с Trials Frontier.

trials-frontier-button-finaljpg-e976b8

Продукт компании Ubisoft и студии RedLynx напомнит многим о Gravity Defied, аналогичном симуляторе с почти десятилетней (!) историей. Однако, перед нами не та игра с белым фоном и обозначенными простыми черными линиями границами карты. Разработчики пошли дальше и включили в свой продукт неплохую сюжетную составляющую.

2014-06-05 17.00.27

Игровой процесс начинается с краткого обучения. Управление гонщиком осуществляется посредством стрелочек в нижних углах экрана: в правом — движение вперед и назад, в левом — вращение в соответствующем направлении. Всё просто и привычно. Однако, в глаза сразу бросаются претерпевшие значительные косметические изменения локации. Все они имеют красивый фон, индивидуальный рельеф, а в некоторые уровни включены и динамичные препятствия в виде взрывов, срывающихся и стремящихся сбить мотоциклиста деревянных и металлических конструкций.

2014-06-09 21.33.42 2014-06-09 16.08.11

2014-06-09 19.39.24

2014-06-05 16.58.10

Уже после первых нескольких пройденных уровней «включается» сюжет. Во время пересечения финишной черты одного из уровней персонажа заваливает валунами и обломками скалы. После того, как он приходит в себя в своей деревне, ему сообщают, что подстроил всё некто Буч, успевший после этого поживиться имуществом незадачливых жителей деревни. И теперь игроку предстоит преследовать негодяя, собирая разбросанные по уровням детали. В этих поисках участвуют и жители деревни: механик, картограф, инженер,  сладкоежка, фанат триала и другие. Каждый из них даёт игроку задания, которые помогают открывать новые локации, повышать свой уровень, модернизировать мотоцикл и собирать новых «железных коней».

2014-06-05 16.59.21

2014-06-09 19.39.44

После каждого пройденного уровня игрока ждет рулетка, на которой указаны имеющиеся в уровне детали, изредка встречаются обрывки чертежей новых мотоциклов. Вещи, необходимые для выполнения заданий отмечены синим восклицательным знаком, детали для апгрейда мотоцикла — красным. Для выигрыша нужно прокрутить рулетку.  К слову, найденные детали также имеют свой уровень (римская цифра на иконке), и в зависимости от него могут использоваться в улучшении характеристик различных по уровню мотоциклов, а также переплавляться в детали более высокого уровня.

2014-06-05 17.12.25

2014-06-05 16.58.46

Игровой валютой являются дающиеся во время гонки монеты и алмазы, которые можно выиграть в рулетке, получить за выполненное задание или достигнутый уровень. Их можно использовать для ускорения апгрейда мотоцикла, дополнительного шанса для прокрутки рулетки, а также незапланированной заправки бака. Каждый заезд тратит определенное количество единиц топлива, в зависимости от сложности трассы и используемой модели мотоцикла. Заправка осуществляется автоматически, но довольно неторопливо — 1 единица за 2-3 минуты.

2014-06-05 16.59.40

Trials Frontier представляет собой весьма интересный и увлекательный симулятор, имеющий неизбитый сюжет, различные режимы гонок, свой алгоритм «прокачки» транспортного средства и при всём при этом не создающий ощутимых сложностей для игрового процесса. Русская локализация имеется, реклама — довольно нечастое явление, единственный непонятный и, скорее всего, временно неработающий момент — отсутствие возможности купить алмазы и монеты за реальные деньги, хоть для этого и предусмотрен специальный магазин. Думаю, такие мелочи не повлияют на впечатление от действительно неплохой игры.

chart

googleplay

Стоимость: бесплатно / покупки в приложении

Требования: версия Android 2.3+

Читайте также