29 ноября 2016

Почему я использую Apple Music на Android

Всем привет! Сегодняшний пост это небольшая инструкция для тех, кто пользуется двухфакторной аутентификацией в AppleID, а также использует Apple Music на своём Android-смартфоне. Заодно расскажу о том, почему сам пользуюсь сервисом.

apple-music-android-wp-2

Начать, пожалуй, стоит с того, зачем я в принципе использую Apple Music на Android. Причин этому несколько. Во-первых, мой основной компьютер — iMac и на нём вся моя медиатека хранится именно в iTunes. Там много купленных треков, созданные плейлисты, сохраненная музыка и многое другое. Есть много способов перенести всё это на Android-устройства, но каждый раз это будет занимать приличное количество времени. Учитывая, как часто я меняю смартфоны, возможности регулярно проводить подобную синхронизацию у меня нет. Конечно я могу импортировать все свои плейлисты в Google Музыку, но после введения ограничения на четыре перепривязки смартфонов в год этот сервис стал для меня полностью бесполезным.

Я не так часто слушаю именно подборки новой музыки, но для меня важно иметь облачный доступ к своим плейлистам с любого устройства, а Apple Music этот доступ предоставляет только при оплате подписки. Зато когда подписка есть, я могу либо сразу начать слушать любой трек из медиатеки/подборку, либо в два клика скачать её на устройство. Подобная мобильность очень подкупает, а главное требует от меня минимума действий. Мне очень нравится, что в Apple потихоньку выходят на рынок приложений Android. Очень надеюсь, что в будущем появятся Pages и заметки, хотя неизвестно, планирует ли компания и дальше создавать аналоги своих приложений для платформы-конкурента.

2016-11-29-00-29-08 2016-11-29-00-29-53

Теперь переходим к двухфакторной аутентификации. Я включил её после прочтения нескольких пугающих историй про увод аккаунтов и т.д. Но вот незадача, на Android у меня никак не получалось авторизоваться. Я вводил логин-пароль, а затем получал сообщение, что теперь нужно ввести их же вместе с кодом проверки, который придет на другое устройство. Однако я не видел отдельного поля для ввода этого короткого кода! Обычно же как: вы авторизуетесь, а затем вводите код проверки. Промучавшись так несколько дней я просто отложил приложение в сторону, пока не увидел, что с той же проблемой столкнулся Илья Казаков, написавший про неё в твиттере. Илья же и помог мне понять в чем дело: после первой авторизации вам нужно заново ввести логин-пароль, а сразу после пароля, в том же поле, набрать шестизначный код проверки. Решение, будет честны, кустарное, ведь ничего не мешало сделать отдельное поле для этого кода.

2016-11-29-00-27-08 2016-11-29-00-28-04

После того, как разобрался с аутентификацией, я начал использовать Apple Music на всех тестовых смартфонах. Приложение экономит мне кучу времени, вся любимая музыка всегда под рукой, а нужные плейлисты скачиваются буквально в два клика. Кстати, а вы с помощью какого приложения слушаете музыку?

Читайте также