22 декабря 2016

Великолепная пятёрка. Зима 2016, часть 1

Открываем зимний сезон свежей авторской подборкой приложений.

smartselectimage_2016-12-16-15-05-49

По личным причинам пропустил два выпуска дайджеста, осень выдалась довольно активной, что сказалось на занятости. Буду стараться выдерживать ежемесячный формат. Итак, сегодня вашему вниманию: единый SMS-клиент для всех устройств с доступом в сеть, стоковые обои от Google, классный набор иконок в стиле Pixel, утилита по работе с текстовым содержимым в приложениях и головоломка от независимого разработчика.

 

Pulse SMS (Phone/Tablet/Web)
(Luke Klinker)

Очередное приложение от разработчика знаменитых Talon, Evolve SMS, Source и других программ затесалось в список установленных на моем смартфоне приложений в процессе поиска идеального SMS-клиента. Забегая вперёд стоит сказать, что «первенство» Signal пока осталось непоколебимым, но в случае с Pulse заявка на победу получилась весьма серьёзная. Разработчик, по всей видимости, оценил тенденцию по переносу функциональности отправки и получения SMS со смартфонов на соответствующие веб-интерфейсы на планшеты / ноутбуки / ПК и решил попробовать создать клиент с подобным сценарием работы.

1481894463517 1481896219750

Нельзя сказать, что внешне клиент предлагает что-то радикально новое, тот же Evolve SMS воспринимается на порядок ярче и визуально разнообразнее. Тем не менее, на функциональность дизайн никак не повлиял, пользоваться приложением удобно, всё понятно, отсутствуют лишние элементы и реклама. Pulse «умеет» автоматически создавать резервные копии переписок, прикреплять к сообщениям анимированные изображения (сервис Giphy), поддерживает групповые чаты, быстрый ответ из всплывающего уведомления, начиная с версии Android 5.1 поддерживает работу с двумя SIM-картами, а также открывает вложенные ссылки посредством встроенного браузера. В настройках приложения доступна персонализация внешнего вида приложения (выбор темы и цветовых акцентов) и настройка уведомлений.

1481896246375 1481896019701

Pulse распространяется бесплатно, однако, если пользователь хочет использовать приложение на нескольких устройствах, то ему придётся оплатить подписку, варианты которой обозначены на скриншоте сверху. Не сказать, что дорого, но, возможно, есть более интересные с точки зрения финансовой составляющей предложения. По работе приложения и веб-интерфейса вопросов нет, всё чётко и так, как должно быть. Хорошее приложение с полезным сценарием работы, благодаря которому можно отправить SMS при помощи практически любого подключенного к сети устройства и оно будет тут же передано при условии наличия связи на телефоне. По традиции отмечу отсутствие русской локализации. В остальном всё понравилось, советовать тем, кто не хочет отвлекаться на написание SMS по телефону во время работы на ПК.

Стоимость: бесплатно, IAP
Требования: версия Android 5.0+

pulsechart bez-nazvaniya

 

Обои
(Google Inc.)

Практически сразу после выхода на рынок смартфонов Pixel и Pixel XL в Google Play появилось приложение для установки обоев, присутствующее в прошивке упомянутых устройств. Возможно, мы имеем дело ещё с одним случаем, когда «стоковое» приложение намеренно выводится в каталог Play из состава прошивки и становится доступно большому числу пользователей. Как бы то ни было, последние остаются в выигрыше.

14819034021531481903327558

1481903359624

Помимо стандартных обоев от Google в приложении отображаются все изображения в памяти устройства. Есть возможность активировать смену обоев раз в день. Красивые обои, простая установка изображений на фон, отсутствие рекламы и подписок — советую всем.

Стоимость: бесплатно
Требования: версия Android 4.1+

googlewallschart nexus2cee_wallpapers

Pixxio UI
(Fraom Design)

Продолжая тему Pixel. Несмотря на поднявшуюся среди пользователей волну недовольства по поводу новых иконок в «чистой» версии Android, многие дизайнеры вдохновились новым прочтением иконок и создали собственные наборы иконок. Одним из таких стал Pixxio UI, ссылку на который прислал товарищ. На первый взгляд набор показался совершенно проходным, да, похоже на стиль Pixel, цветасто и кругло, но не более того. Ставший привычным дизайн подобного рода приложений и набор обоев подтверждали мою первоначальную мысль.

1481906823039 1481906869330

Однако, разработчик смог удивить и поменять моё мнение в положительную сторону. На данный момент в Pixxio более, чем 4500 иконок в высоком разрешении, есть поддержка Muzei, еженедельно каталог обновляется. Отдельно стоит отметить подход к организации каталога. Вместо того, чтобы распределять иконки по функциональным категориям (игры, утилиты, стандартные, офисные и т.п.) в Pixxio есть разделение по алфавиту, а также по производителям устройств / авторам ROM. Впервые мне попался набор с подобной концепцией, довольно неплохо, по крайней мере, удобно оценить, как будут выглядеть те или иные системные приложения после установки набора.

1481911097896

Советовать тем, кому нравится новый фирменный стиль Google, использованный в смартфонах Pixel.

Стоимость: 45 р.
Требования: версия Android 4.0.3+

pixxiochart bezymyannyj

 

Clip Layer
(Microsoft Corporation)

Часто бывает так, что нужно скопировать текст из приложения, но подобная операция недоступна в нём. Приходится либо перепечатывать, либо делать скриншот, что не очень удобно. Подобную проблему решает утилита Clip Layer, которая «разбивает» рабочий экран на сегменты, по нажатию на которые можно выбрать необходимые отрывка текста / нужные изображения для дальнейшего копирования в буфер, обмена с контактами или отправке себе самому.

1481906316986 1481906086597

Субъективно, полезный инструмент, пусть и не во всех приложениях корректно работает. Одним из минусов является тот факт, что вызов Clip Layer осуществляется долгим нажатием кнопки «Домой», что на многих Android-устройствах вызывает сервис Google Now on Tap, думается, что не так много людей решится отказаться от контекстного поиска ради подобной утилиты. Ну и вдобавок приложение имеет ограниченную доступность в каталоге Play, для скачивания пришлось идти окольными путями. Советовать тем, кто работает с текстом и испытывает потребность в выборочном копировании необходимых отрывков из приложений.

Стоимость: бесплатно
Требования: версия Android зависит от устройства

clipchart bezymyannyj

 

Slider
(Alex Gwyn)

Ну и напоследок — незатейливая головоломка от скромного разработчика, при помощи которой можно скоротать время по пути на работу / учебу / домой. Смыслом игры является передвижения черного квадратика по игровому полю до конечного поля, отмеченного соответствующим цветом. На каждый уровень по умолчанию даётся определённое количество ходов, уровень считается пройденным, если это число не было превышено. Сначала кажется, что нет ничего сложного, но по мере продвижения по уровням приходится заранее думать и просчитывать ходы.

1481906402700 1481906346469

Приятная в своей кажущейся простоте головоломка имеет три режима игры: стандартный (на ходы), бесконечный и на время. Платная подписка отключает рекламу, которая, впрочем, демонстрируется не так часто. Советовать любителям «казуальных» игр.

Стоимость: бесплатно, IAP
Требования: версия 4.03+

sliderchart unnamed

Читайте также

  • T4k

    Вместо ClipLayer давно использую Universal Copy. Вызывается либо кнопкой из меня уведомлений, либо зажатием клавиши громкости. Полная функциональность доступна безо всяких танцев с бубнами. Прога платная, но стоит, насколько я помню, копейки.

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Pulse, кстати, уже на русском есть и что за Signal, про который вы упомянули, можно ссылку в Маркете?

  • Функцию копирования невыделяемого текста отлично выполняет и сам Google Now. Даже с картинок копирует (не всегда на 100% корректно, правда).

  • Ктулху Четыреждыединый

    Вот только хотел про неё упомянуть! 🙂
    Но вы путаете что-то — программа бесплатная. В ней лишь можно пожертвовать разработчику на чашечку кофе.

  • За обои спасибо! Попробую.

  • Daniil G
  • Andrey Kotelnikov

    Кто-то ещё так активно пользуется SMS, чтобы ставить для этого отдельные приложения, да ещё и оплачивать подписки? Мне туда только приходят всякие оповещения, коды подтверждений, и т.п., все переписки давно уже перешли в другие места. Хотя я оплачиваю пакет, в котором то ли 200, то ли 300 смс в месяц, из которых я использую максимум штук 5.

  • Анатолий Кочин

    Отстой, нельзя выбирать между экранами блокировки и главным.

  • А вы почему решили, что именно мне это надо? У меня на экране блокировки и штатная прошивка неплохо справляется с изменением обоев.

  • Анатолий Кочин

    Обои тоже нельзя скачать, если вы этого хотели. А что еще надо от приложения обоев?! Интерфейс быстрый и красивый — это да.

  • >> Обои тоже нельзя скачать, если вы этого хотели.

    Нет, не хотел.

    >> А что еще надо от приложения обоев?!

    Мне? Ставить обои на рабочий стол. Больше ничего. Если это приходится делать через интерфейс приложения, а не через интерфейс прошивки моего аппарата — это, конечно, не идеально, но потерпеть можно.

  • Che

    Оно(приложение) работает в синергии с лончером от пикселя, и для него и писалось, насколько я понимаю, изначально. в пикселе оно на уровне системы)

  • Лично мне (лично мне) как-то все равно, как оно работает в Pixel. У меня для смены обоев на экране блокировки есть штатная «Карусель обоев» MIUI. А для установки обоев рабочего стола понравилось это приложение.

  • Deyker

    на седьмой версии можно

  • Сергей Нескажу

    Если у твоего собеседника кнопочная звонилка, то хоть обвассапься, хоть вайбернись, приходится использовать СМС.
    Есть и другие соображения.

  • Ликвидатор

    Четко есть же

  • T4k

    Да, вы правы.:) Действительно, забыл это.

  • Shlomo Levi

    чтото никак