9 февраля 2017

Великолепная пятёрка: зима 2017

Персональная подборка интересных приложений, на этот раз — преимущественно развлекательных.

В этом выпуске «Великолепной пятёрки»: утилита для избавления вашего экрана от острых углов, красивый «небесный раннер», Android-клиент сервиса совместных поездок от Mail.Ru, жутковатая, но интересная игра с опорой на слух и аркада, созданная при участии автора Flappy Bird.

Cornerfly
(Flyperlinc)

Необычный инструмент от разработчика полезного инструмента Flyperlink случайно попался на глаза во время одного из обновлений программ в Google Play. Если верить описанию в каталоге, то Cornerfly должен избавить современные смартфоны от несоответствия скруглённых углов корпуса и острых углов в интерфейсе. В настройках можно задать радиус скругления, платная подписка (~77 р.) добавляет опцию по настройке наложения на элементы интерфейса для каждого приложения. Забегая вперёд, скажу, что некоторые скриншоты в этом выпуске сделаны при работающем Cornerfly с целью показать отличие от стандартного интерфейса.

Результат вроде бы не мешает восприятию, но отличие очевидно. Конечно, речь не идёт о «премиальном» интерфейсе «с закругленными уголками», но вполне вероятно, что, несмотря на достаточное количество аналогичных утилит, приложение найдёт свой отклик у любителей персонализации внешнего вида своего смартфона. Настройки и дизайн самого приложения максимально лаконичны, пока что нет русской локализации, но всё впереди. На некоторых аппаратах возможен повышенный расход заряда аккумулятора, советую понаблюдать за этим параметром.

Стоимость: бесплатно, IAP
Требования: версия Android 4.0+

 

Sky Dancer
(Pine Entertainment)

Перед нами уже успевшая набрать немаленькую базу пользователей игра в стиле «раннер». Прелесть Sky Dacner заключается в красивой, пусть и минималистичной 3D-графике и приятному музыкальному оформлению, ну и, конечно, задумка очень хороша. Игроку нужно управлять одним из десятка персонажей, так называемых «небесных танцоров», цель игры — пробежать как можно дальше, минуя препятствия, перепрыгивая с платформы на платформу, собирая монеты и бонусы.

По мере прохождения игроку предлагаются различные задания, выполнение которых повышает количество игровых монет по итогу пройденного испытания. Имеются игровые бонусы, внутриигровой магазин, в котором можно приобрести определённое количество монет или опцию по пропуску испытания, а также сменить игрового персонажа. К сожалению, последние отличаются лишь внешне, чуть меняются звуковые эффекты, никаких новых трюков не появляется. Процесс игры нельзя назвать скучным (динамика препятствий и прыжки с большой высоты делают своё дело), но всё-таки иногда не хватает разнообразия.

Управление персонажем осуществляется двумя одновременными короткими нажатиями по сторонам экрана для прыжка и долгим нажатием слева или справа от персонажа для бега или полёта в нужном направлении. Как можно видеть, управление вполне простое, можно быстро привыкнуть. По мере продвижения по уровню усложняется характер препятствий и растёт скорость передвижения персонажа. Итого — вполне неплохой способ скоротать время, красиво и необычно. Cоветовать тем, кто боится высоты.

Стоимость: бесплатно, IAP
Требования: версия Android 4.4+

 

BeepCar
(Mail.Ru Group)

Российский ответ французскому сервису совместных поездок. На данном этапе развития приложение отличается от своего пока что более именитого конкурента приятной опцией по страхованию здоровья пассажиров. За страховую часть отвечает АльфаСтрахование, полис присылается на указанную в профиле электронную почту в день поездки и действует именно на время в пути.

Выиграют ли от нового сервиса пользователи? Есть большая вероятность, но на мой взгляд, одной страховки недостаточно для массовой популярности сервиса. Демпинг? Увидим. На данный момент бонусы есть только для водителей, среди которых проводится розыгрыш призов при условии совершения поездки посредством сервиса. Советовать любителям недорогих путешествий между городами.

Стоимость: бесплатно
Требования: версия Android 4.4+

 

Dark Echo
(RAC 7)

Пример занятного приложения, находящегося на распродаже в Play. За 12 рублей в распоряжении пользователя оказывается атмосферная игра, действие которой происходит в полной темноте, игрок лишь «видит» шаги и визуализацию издаваемых им или чем-то таящимся в темноте звуками. Каждый уровень имеет свою особенность в плане прохождения, сложность, само собой, нарастает по мере прохождения.

Не сказать, что идея сложная, но тем не менее затягивает, можно поиграть на боязни темноты. Дополняет атмосферу мрачное звуковое оформление, поэтому в Dark Echo рекомендуется использовать наушники. Необычная концепция, привлекательная цена — почему бы и не попробовать. Но уберите от экрана впечатлительных малышей.

Стоимость: 12 р.
Требования: версия Android 2.3+, возрастная категория 7+ (устрашение)

 

Ninja Spinki Challenge
(Obokaidem)

С виду непримечательная аркада, к которой приложил руку разработчик Flappy Bird, Swing Copters и других нашумевших и известных своей сложностью и особенностями управления игр. Игроку предлагает шесть разных заданий, которые впоследствии лишь усложняются. В каждом из заданий персонаж-ниндзя должен противостоять возникающим препятствиям и не попасться / уничтожить все мишени, пока не закончится отведённое для уровня время.

Несмотря на местами не совсем понятную динамику игры, приноровиться можно, мне, например, в некоторых случаях помог стилус, играть им оказалось удобнее. Локализация на русский язык отсутствует, имеет место реклама, которую, как я понял, никак не отключить. В итоге получился незатейливый и не требующий больших временных ресурсов «экшн» в ставшем классикой стиле 8-bit, по сложности значительно уступающий упомянутым играм.

Стоимость: бесплатно, реклама
Требования: версия Android 2.3.3+

На этом на сегодня всё, всем хорошего настроения!

Читайте также

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    Да уж.
    Три игрушки, создатели которых скажем так не заморачивались работой.
    Сервис по поиску попутчиков со страховкой (от гонореи видимо),
    И платная (!) программа по скруглению углов.
    Я прям трепещу от величия Гугл плей и бьюсь в истерике от осознания того что в Виндоус маркете «Игор тонет»)))

  • А я неож

  • Nikita Ovchinnikov

    «пока не закончиться отведённое »

    ТСЯ!

  • Макс Любин

    Илья, спасибо за подборку! Забрал себе скругление углов))
    А beepCar не рискую ставить — вдруг он мне Амиго втихую установит…)))

  • Фред-Продавец звёзд

    Амиго, кстати (на компе) был бы хорошим браузером, если бы там менялся поиск по умолчанию. Возможно, кто-то запилил мод, ведь сам браузер вопреки шуткам довольно красив и удобен.

  • Макс Любин

    https://uploads.disquscdn.com/images/2cc8c76c354fd8b44d5b4e8048835a43cfc91b2e48fd7b4e8b07b33deae9a2c7.jpg
    И еще если бы этот Амиго не тянул за собой еще кучу вирусного хлама от мыла, которое потом еще фиг удалишь…

  • Не стоит личную подборку приложений выдавать за топ-подборку из гугл-плэй.
    ВМ мёртв, а вы ещё нет.

  • Alexandr.Noskov
  • Alexandr.Noskov

    Самая отмороженная игра всех времен и народов, при этом 3D и 8-bit — это «Enviro-Bear 2010». Медвед, срочно спешащий в свою берлогу с трудом лавирует между деревьев и пытается сохранить управление над автомобилем, несмотря на сыплющуюся в салон всякую ерунду. Трудно описать эту игру, но очень рекомендую поиграть для поднятия настроения. На 4Pda была пробная версия))) Наверное так выглядел Илья после дня бармена))) https://uploads.disquscdn.com/images/061e266b4115bdeaf39a0924f71cadb33c84d57350e2cc3baf9628ac6450c3cc.jpg

  • Олег Кондрашов

    Интересно, в БлаБлаКар и БипКар есть страховка от закладчиков?
    Я одну историю в фейсбуке прочитал как водитель чуть на наркоконтроль не попал, после этого перестал рассматривать такие сервисы от греха подальше.

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)
  • Андрей М.

    Блин, как раз думал куда 77 рублей лишних пристроить. Теперь закруглю дисплей на эти деньги. Спасибо автору за подсказку.

  • BanyGirlNebritus

    Ой фТСё!))))

  • Ilya Subbotin

    Спасибо, исправил)
    (Надо завязывать с редактированием на iPad)

  • Ilya Subbotin

    Скруглить можно и бесплатно)

  • Ilya Subbotin

    Я не отмечал 🙂

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    Ниче ниче, скоро Амиго будет у всех абонентов мегафон)) По умолчанию) А отказаться от него можно будет лишь по подписке))
    https://uploads.disquscdn.com/images/74cfeb04f2ec52ec18f12c05e7244283d143fdd0867417632d5a7a298f4b2e10.png
    З.ы. Похоже мы скоро узнаем что амиго самый чудесный браузер)))

  • Виктор Ковыршин

    Как вы себе это представляете?
    п. 8.2 Если в вашей машине найдут килограмм героина, то вину на себя по возьмет менеджер БлаБлаКар?

  • Олег Кондрашов

    Поэтому и не рассматриваю всерьёз эти сервисы:)

  • Alexandr.Noskov

    Ахахах! А разве мегафон не принадлежит Алишеру Усманову???

  • Макс Любин

    Шахматист, блин, этот Усманов)) или скорее кукловод)

  • Макс Любин

    Ну нет, Рабинович из вас так себе))

  • Floyd Flops

    https://uploads.disquscdn.com/images/e458facd02ffd09d50d4b818091b16293c05416d884ed1f763d47c1f8e5800ac.jpg странный способ закругления дисплея. лучше использовать это! результат превысит ожидания, даю гарантию!))

  • Духаст Вячеславович

    Нинка спинка челендж )))))

  • Mic111

    Игорь тонет не актуально в отсутствии пользователей :

  • Roman Sadokov

    мусор какой-то

  • Король Монако

    «Игор тонет» или «Игор то нет»?

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    Да без разницы (((
    Все равно если хочется поиграть во что то пристойное-на мобильных платформах одна дрянь какая то(( По моему(((