7 октября 2019

Обзор игры Hades’ Star

Hades’ Star —  представитель жанра сетевых космических стратегий. Начав с одной планеты в отведенном вам секторе космоса, вы постоянно увеличиваете размеры своей империи. Со временем вы построите множество аванпостов, будете командовать огромным флотом, исследовать технологии будущего, выполнять разнообразные задания и взаимодействовать с другими игроками.

Особенности игры:

  • Кроссплатформенность
  • Заселяйте планеты и превращайте их из безжизненных камней в центры деловой активности
  • Оптимизируйте торговые пути, добывайте ресурсы, исследуйте космическое пространство и защищайтесь от загадочной инопланетной расы
  •  Стройте боевые, добывающие и торговые корабли и улучшайте их с помощью модулей
  • Вступайте в дипломатические отношения с другими игроками и диктуйте им условия экономического и военного сотрудничества
  • Вместе с другими игроками отправляйтесь к опасным красным звездам и вывозите из их систем ресурсы до превращения звезд в сверхновые
  • Боритесь за призы в системах недолговечных голубых звезд
  • Объединяйтесь с другими игроками в корпорации и принимайте участие в требующих стратегического подхода заданиях в системах белых звезд
  • Играйте и развивайтесь без спешки: Никто не украдет ресурсы империи в ваше отсутствие.

Игровой процесс

Цель игры

Она проста – развивать свою империю, расширять границы вашей власти в солнечной системе путем ведения внутренней и внешней экономики, накопления боевой мощи с последующими грабежами умирающих планет.

Боевая система

Бои в Hades’ Star имеют приторный “аромат” стратегии. В большинстве случаев не получится пробиваться “толпой” линкоров сквозь вражеские единицы. Для более удачных атак нужно обдумывать свои ходы, иногда даже вплоть до измерения секунд, ибо в случае потери своих кораблей потеря водорода окажется неоправданной, и вам придется значительно потратиться на восстановление вашего флота.

Столкновение линкоров с боевыми единицами врага

Экономика и ресурсы

В игре есть два типа экономики – внутренняя и внешняя.

Внутренняя экономика осуществляется путем доставки грузов внутри вашей солнечной системы, между планетами. Цены груза могут быть разными, они зависят от уровней ваших колонизированных планет. Также их уровень определяет максимальную вместимость хранилищ кредитов и водорода.

 Внешняя экономика ведется путем построения станций дипломатии, позволяющих вступать в дипломатические отношения с другими игроками. Игроки, состоящие в таких отношениях, могут отправлять корабли в системы друг друга. Это делается в случае, если в вашей солнечной системе закончились грузы, и вы можете послать корабли в чужую солнечную систему для перевозки грузов между планетами за вознаграждение.

Как можно было понять из текста выше, кредиты и водород – основные ресурсы. Кредиты предназначены для покупки кораблей, открытия и улучшения модулей, строительства и улучшения инфраструктуры.

Водород – топливо для полетов кораблей по звездной системе, прыжков к новым звездным системам и включения некоторых модулей, например, модуля “Удаленный ремонт”.

Добыча водорода при помощи добывающего корабля с модулем удаленной добычи

Процесс доставки грузов транспортными кораблями

Артефакты и технологии

Это не менее важный аспект игры. Артефакты – это объекты, которые находятся на умирающих планетах близ красных звезд . Все артефакты могут быть спасены или исследованы на исследовательской станции. Они содержат различное количество кредитов, водорода, опыта и чертежей. Существует 3 основных типа артефактов: синие кристаллы, шары и тетраэдры. Каждый из них соответствует определенному типу чертежа. Голубые кристаллы содержат технологии торговли и добычи, шары содержат щитовые и оружейные технологии, а тетраэдры содержат технологии поддержки.

Красная звезда

Процесс загрузки артефактов на транспортные корабли.

Технологии

Музыкальное сопровождение

На мой личный взгляд, жаловаться на него в данной игре – грех, оно отлично вписывается в космический антураж. В любом случае музыку, как и все звуки игры, можно отключить в настройках.

Графика

Графоний Hades’ Star удивителен: при максимальном приближении камеры к планетам, эффектам звезд и другим объектам в игре можно увидеть мельчайшие детали. Сама по себе картинка иногда даже может завораживать своей загадочностью и поражать своей детализацией. Также для меня было удивительно наличие пункта настроек “Альбомная ориентация” — не всем нравится держать телефон всё время вертикально.

Общая оценка

На мой субъективный взгляд, игра довольно своеобразная и может понравиться не всем. Стратегия и размеренный геймплей – вот ключевые слова для общего описания Hades’ Star.

Понравились графика, звуки, анимационные эффекты и многое другое!

Приятным бонусом является отсутствие рекламы, по крайней мере, я её не видел. А еще Hades’ Star кроссплатформенна, то есть она имеется также и на ПК.

Google play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ParallelSpace.Cerberus&hl=ru

Steam: https://store.steampowered.com/app/755800/Hades_Star/

Читайте также