19 октября 2020

Быстрый обзор игры Robotics – собери своего робота-убийцу

Как вы уже знаете, среди массы игр я обязательно ищу те, что не будут отнимать много времени в одной сессии. Например, сегодня буду вас знакомить с игрой Robotics: тренируйте собранного собственными «руками» робота-убийцу и побеждайте в соревнованиях.

Игра подойдет как взрослым, так и детям. Геймплей простой, но увлекательный. На пару дней вас точно затянет. Но, как я уже сказал выше, сессии здесь короткие, максимум пара минут.

Сюжет

Ваша задача – собрать из разных компонентов робота, который будет вам помогать сражаться с противником. Компонентов много, каждый из них прокачивается. Но самое забавное – тренировка робота. Вы вправе управлять конечностями вашего героя: он может быстро бегать или прыгать, плавно совершать движения или же моментально наносить удары противнику. 

Побеждаете других участников и получаете опыт, внутриигровую валюту, билеты на бой, «качаете» своего персонажа.

Геймплей

Для начала вы должны определиться с основой своего робота. Далее приделать к нему конечности: на первом этапе это простые металлические ноги и одна клешня для удержания оружия. 

Из оружия вам доступны «жало» (световой меч), миниган, клешня. С ростом уровня вашего робота будут открываться и другие типы/виды снаряжений, например, мощная пушка, наносящая урон и отталкивающая противника в сторону. 

Каждое оружие может быть улучшено для увеличения урона противнику. Какое именно выбрать для боя – решаете вы. Тут все зависит от тактики. Если любите экшн, то выбирайте жало и размахивайте им во все стороны: авось попадёте по другому роботу. Выбираете тактику снайпера – заряжайте пушку и пытайтесь метко угодить противнику в корпус.

Самая важная часть ведения боя – выбор поведения «питомца». Вы управляете ногами и клешнями робота путем их перемещения по экрану. На создание тактики боя у вас около 5 секунд. Я выбрал для себя самый простой, но очень практичный вариант: садитесь на шпагат, а клешню с оружием направляете резко вперед. Дело в том, что большинство противников начинают двигаться хаотично, таким образом почти сразу теряют равновесие. И вот, когда они кувыркаются на спине, вы спокойно добиваете противника из пушки. Однако с возрастанием сложности для вас подбирают игроков посмекалистей. И тут уже придется подумать, как именно одолеть противника. 

Кстати, вы можете собрать трех разных роботов и выбрать любого после каждого раунда.

Графика и звук

Графика довольно простая, прорисовка условная, без подробностей. Анимация тоже не самая выдающаяся. Музыка одна и та же. Звуковые эффекты простые, но озвучены все виды оружия, что хорошо. 

Заключение

Впечатление, что из Robotics делали коммерческий проект для быстрого заработка денег. Если посмотрите на уровни, то заметите, что их всего около 26. Я за день дошел до 8-го. С донатами и вовсе за пару часов прокачаетесь до максимума. 

На мой взгляд, в игре маловато действий для тренировки робота. По сути, вы выбираете какую-то одну тактику ведения боя и придерживаетесь ее.

Тем не менее, первое время играть крайне увлекательно. Рекомендую. 

Читайте также