2 февраля 2010

Android-таблетка для Китая

Компания Viewsonic уже начала всякого рода активности в нашей стране: уже продаются нетбуки, неттопы и медиаплееры. Есть в активе компании и tablet-ПК, в том числе и на Android. Интересно, планируется ли выпуск VTablet 101 в России?

фото с сайта mobile.163.com

Свою новую «таблетку» VTablet 101 компания представила только для рынка Китая. В качестве операционной системы выступает Android. Железные компоненты таковы: процессор ARM Cortex-A9 1 Ггц, плюс графическая карта NVIDIA Tegra T20. Экран конечно же реагирует на нажатия, имеет диагональ 8.9 дюйма, разрешение составляет 1024х800. Устройство оснащено 4 Гбайтами флэш-памяти, 802.11b/g/n WiFi-адаптером, Bluetooth и 3G выступают в качестве опции, имеется фронтальная камера.

В Китае Viewsonic VTablet 101 будет продаваться по цене в 440 долларов, так же ожидается появление устройство в США. К сожалению информации о поступлении на рынки других стран пока нет.
У нас на сайте есть обзор подобного  устройства от компании Archos. Сереже Кузьмину очень даже понравился Android в таком вот виде, так что появление подобных «таблеток» может оказаться очень и очень интересным предложением для любителей гаджетов.

Читайте также