2 февраля 2010

Alcatel посягает на лавры HTC Tattoo

Как вам наверняка известно, самым доступным смартфоном на Android является смартфон HTC Tattoo. Такое положение дел нравится не всем: в частности, Alcatel готовит к выходу модель OT-980.

Фото с сайта Frandroid.com

Фото с сайта Frandroid.com

Смартфон от Alcatel является слайдером, по дизайну очень здорово напоминает Palm Pre. Такое сравнение напрашивается, прежде всего, из-за черного цвета с оранжевыми вставками. Специально так сделано или нет, не понятно, но не настолько это важно – все-таки будущий Android-фон играет совершенной в другой категории, нежели устройство от Palm.

Первый смартфон от Alcatel на базе Android будет иметь версию Donut (1.6). «Железо» внутри смартфона такое: новый Qualcomm MSM7227 с частотой 600 Мгц, 192Мбайта RAM памяти, имеется поддержка Wi-Fi, 3G, ко всему прочему здесь есть электронный компас.

Фото с сайта Frandroid.com

Фото с сайта Frandroid.com

Экран емкостного типа имеет QVGA-разрешение, QWERTY-клавиатура состоит из четырех рядов клавиш. Вес смартфона составляет 140 грамм, емкость аккумулятора – 1150 мАч. Еще хотелось бы упомянуть о камере (2 МП), а так же наличию на корпусе порта MicroUSB, MicroSD и 3.5 mini-jack для наушников.
Демонстрация смартфона должна произойти на выставке WMC в Барселоне. Ориентировочно, на прилавках Alcatel OT-980 появится в середине года.

Читайте также