5 февраля 2010

Abbyy сомневается в Android

Вчера был на мероприятии, в рамках которого компания Abbyy продемонстрировала свои новые продукты для мобильных платформ. Была программа для Windows Mobile, была и для Symbian, даже софт для iPhone был. А вот Android у компании пока явно не в почете, я поинтересовался почему так и есть ли планы о создании версий софт хотя в среднесрочной перспективе?

Наверняка многие знакомы с программным обеспечением компании. Прежде всего Abbyy известны благодаря программам Finereader и словарям Lingvo. Однако и другие разработки компании обретают всё большую популярность. Хочется выделить такие продукты, как Business Card Reader для считывания информации с визиток и автоматического добавления её в телефон или смартфон. Так же Abbyy рада представить программу Tutor 2.0, которая создана для помощи в изучении языков. Всё бы хорошо, но владельцев и любителей Android компании пока нечем обрадовать.

На мой вопрос, почему же так, был дан следующий ответ. Всё дело в том, что в отличии от других платформ, пока не ясны перспективы Android. Так же разработчиков смущает ситуация с Android Market, все-таки ПО от Abbyy платное, а механизм оплаты в «андройдном» цифровом магазине пока не особо налажен. В компании готовы представить ключевые продукты сразу же, как только ситуация с новой для рынка платформой прояснится и станет более явно указывать на успех в будущем. В Abbyy на прояснение ситуации дают полгода, после чего окончательно станет понятно, начнется разработка специального ПО или нет.

Читайте также