10 февраля 2010

Acer Liquid (A1) — начало продаж и стоимость

Информация о том, что первый android-коммуникатор от компании Acer появится в России в феврале, появилась уже давно, а сейчас, по предварительными данным, стала известна стоимость аппарата. В  России цена Acer Liquid (A1) составит, скорее всего 17 000 рублей (16 990) . Позволю себе немного рассуждений на тему перспектив устройства, благо с знанием его стоимости можно и порассуждать о судьбе A1.

Примерно 17 000 рублей стоят сегодня и HTC Hero и Samsung Galaxy (i7500) — основные конкуренты для Acer Liquid. Понятно, что найти «хиро» и «гэлэкси» можно при большом желании и как 15 000 рублей, так и за 20 000 официально в некоторых салонах, я привожу именно усредненную стоимость для каждого, так вот она для всех трех коммуникаторов оказывается примерно одинаковой, то есть они прямые конкуренты по цене.

Какие плюсы и минусы есть у Acer Liquid перед двумя конкурентами?

Плюсы:

  • Большая диагональ экрана (3.5″ против 3.2″)
  • Большее разрешение экрана (480×800 точек против 320×480)
  • Дополнительный экран для отображения событий (звонки, SMS, почтовые сообщения и пр.)

Минусы:

  • Отсутствие аппаратных клавиш управления
  • Отсутствие фирменной оболочки (если сравнивать с HTC Hero)

Пожалуй это все, некоторым пользователям минусом или же плюсом покажется дизайн, кто-то отметит чуть большие габариты, чем у конкурентов, кому-то захочется дождаться красного Liquid, а возможность выбора такого цвета окажется, безусловно, плюсом. Я назову еще одним минусом, хотя и не очевидным, немного устаревшую версию системы, Android 1.6, на момент старта продаж, но вполне вероятно что аппарат все таки появится на 2.1.  Пока точной информации на этот счет нет.  В итоге получается следующее, если цена в 17 000 окажется точной, то аппарат будет конкурентоспособен на старте продаж, у него есть как некоторые минусы перед Hero и Galaxy, так и неоспоримые преимущества.

Читайте также