17 февраля 2010

Набор для оптимизации ресурсов и расходов

Все знают, насколько Android любит ходить в сеть по поводу и без. И хорошо, если смартфон залезает в интернет за обновлениями через Wi-Fi, но если это EDGE, либо 3G, то деньги со счета буквально рукой смахивает. Мало того, «благодаря» Android зачастую залетаешь в минус. В этом выпуске рассмотрим всевозможные инструменты, которые помогут пользователям Android-смартфона контролировать своё устройство.


NetMeter

Программа, которая ведет учет скаченных\отданных килобайт. На главном экране отдельно представлена цифровая информация по активности «сотового» канала (смотря, что «поймал» ваш смартфон – EDGE, 3G, HSDPA) и Wi-Fi. Ниже диаграммами активность дублируется, так же здесь имеется диаграмма загруженности процессора. В меню есть возможность обнулить статистку, вызвать процентное потребление мощности процессора различными процессами.

NetMeter умеет «висеть» в фоне, приложение легко вызвать на экран из «верхнего» меню уведомления.

Так же хочется обратить ваше внимание на целый набор иконок. Компания CurveFish подготовила целый выводок иконок, среди прочих включение передачи данных, переключение между 2G\3G, отключение или активация GPS, будильника и прочее.

Всю ту же функциональность предлагает программа с незамысловатым названием Toggle Settings. Здесь так же, как и в ярлыках от CurveFish, можно включит различные модули связи, установить яркость экрана, активировать будильник и прочее: весь функционал собран на два экрана.

Потянув за ярлычок нам предстанет информация о свободной памяти, уровне заряда батареи, список запущенный приложений и процессов. Отсюда можно остановить приложения. В настройках можно активировать третий стол ярлыков, включить 8 предустановленных профилей, которые представляют собой набор активированных модулей.

Advanced Task Killer

При запуске программы вам выводят списком запущенные приложения. Сверху обозначено количество доступной памяти. Проставив галочки напротив приложений (вернее они проставлены, осталось выбрать те приложения, которые вам хочется оставить) можно остановить приложения. Продолжительным удержанием на имени приложения можно перейти к этой программе, внести её в «игнор-лист».

В  меню можно активировать автоматический запуск Advanced Task Killer при запуске смартфона.  Так же можно настроить список Ignore List – указать службы и приложения, на которое ATK не будет обращать внимание.

Абсолютно таким же функционалом обладает и программа Task Manager

Программа TasKiller выгодно отличается возможностью остановки не только программ, но и процессов. В остальном всё тоже самое, что у конкурентов. На экране выведены иконки, кликнув которые можно остановить процесс.  В настройках помимо регулировки внешнего вида, можно сформировать Ignor List из приложений.

Ярлык каждой программы можно вытащить на рабочий стол. Ярлык будет отображать количество свободной памяти, а клик «убьет» все процессы в одно касание.

Любому пользователю Android не обойтись без простого приложения для удаления программ из смартфона. Мой выбор остановился на программе, которая так и называется – Uninstaller, разработка компании Rhythm Software.Функционал простейший: кликаем на программу и она после подтверждения удаляется.

Вот набор, который помогает мне экономить на связи и делает работу с программами и HTC Hero в целом, очень удобной. Вам наверняка есть, чего добавить к обозначенному мной списку: отпишитесь и вы о подобного вида программах, без которых вы жизни своей не представляете.

Читайте также