20 сентября 2013

Пятничный новостной дайджест №4. Про Tegra Note, Nexus 10 и новый Padfone Infinity

Приветствую всех! Сегодня мы поговорим о проекте Tegra Note, обновленном Padfone Infinity, новом Nexus 10 и CyanogenMod.

Tegra Note

Буквально вчера мне на почту пришел пресс-релиз от NVIDIA, в котором компания рассказала о о своем новом проекте Tegra Note. Суть в том, что NVIDIA создают «полуфабрикат» планшета и затем отдают его различным партнерам для доработки и последующего выпуска в продажу. В России партнером NVIDIA стала компания Oysters. Стоит напомнить, что год назад у NVIDIA уже был подобный проект, тогда он назывался KAI, примерами устройств, созданных в этом проекте, являются Nexus 7 и Wexler 7t.

Прелесть Tegra Note в том, что NVIDIA будут оказывать всестороннюю поддержку таким устройствам: начиная от OTA-обновления и заканчивая аксессуарами. Лично мне очень интересно посмотреть на конечные продукты, насколько удачными они получатся. Прежде всего интересует наличие олеофобного покрытия, цена в России и скорость OTA-обновлений.

Новый Nexus 10 будет создаваться компанией Asus

В нескольких различных источниках появилась информация о том, что компанией, выпускающей следующий Nexus 10 будет Asus. Интересно, что это будет уже третий «гуглопланшет» от Asus. Других подробностей пока нет, поэтому остается только гадать как преобразится новый Nexus 10 после смены компании.

Ссылка на новость

CyanogenMod зарегистрирован как компания

Создатели CyanogenMod недавно зарегистрировали собственную компанию под названием Cyanogen. Разработчики планируют сделать CyanogenMod не просто дополнением к Android, а отдельной экосистемой. Пока не совсем ясно, означает ли это создание своей ОС или же речь идет о чем-то схожем с решениями, используемыми в планшетах Amazon.

cyanogen1-480x260

Ссылка на материал Артёма Лутфуллина по теме

Google прекращает продажи Nexus 4

Судя по всему компания сосредоточилась на скором выходе Nexus 5 и решила не тратить время на Nexus 4. Впрочем, если вспомнить недавнее снижение цен, то получается, что это решение было принято уже пару недель. Ну что же, остается только дождаться официального анонса Nexus 5.

Источник: theverge

Новый Padfone Infinity представлен

Как и предполагалось, вся информация из утечек подтвердилась. Обновленный «падфон» получил чипсет Qualcomm 800, поддержку  карт памяти microSDHC и слегка обновленный дизайн. На данный момент информации о цене в России и старте продаж пока нет.

Ссылка на новость

 

 

Читайте также