4 марта 2010

Не все «дройды» одинаково полезны

Наши коллеги столкнулись с проблемой, которая возникает в работе сенсора, отвечающего за нажатия в Google Nexus One. В ходе эксперимента, в котором сравнивались Motorola Milestone (Droid) и Google Nexus One, видна разница в обработке нажатий двух устройств. Далее можно посмотреть видео-демонстрацию.

Изображение с сайта www.techhail.com

Оказывается не все мулти-тач дисплеи работают одинаково. Коллеги-журналисты сайта Android and Me опубликовали видео, на котором демонстрируется обработка одновременных нажатий на экран. Для демонстрации используется специальное ПО, созданное одной из команд, разработчиков игр для Android.  На видео сначала показана работа Android-фона от Motorola: здесь всё нормально, нажатия каждого из пальцев обрабатываются верно. Следом пробуют тоже самое исполнить на Nexus One: при попытке свести два пальца, смартфон перестает понимать, где какой палец находится, начинает ошибочно обрабатывать нажатия в противоположных углах экрана.

Разработчики, обнаружившие данную ошибку, надеются что впоследствии «глюк» будет исправлен с помощью обновления прошивки. Однако на одном из форумов можно найти комментарий одного из инженеров компании Google: «…это пример того, как работает тачскрин на аппаратном уровне в Nexus One. Motorola использует сенсор другого производителя.» Думаю из этого можно сделать вывод: HTC для Nexus One стоит внимательнее относится к поставщикам аппаратных компонентов. Что касается владельцев Motorola Milestone (Droid) им похоже беспокоиться нечего.

Демонстрация ошибки сенсора ниже в видео.

Источник

Читайте также