24 марта 2010

Что за зверь, Skype Mobile?

Кто хочет Skype? Skype хотят все. Так и хочется чепчик бросить в воздух, но лучше обойтись без фанатизма и спокойно попытаться разобраться в информации, которая пришла из Америки. Местный оператор Verizon вот-вот начнет предлагать своим пользователям разговаривать на Android-фоне через приложение Skype Mobile. А как же остальной мир?

Если почитать форумы, то может сложиться впечатление, что все пользователи Android-фонов жутко желают увидеть на своих экранах полноценный Skype. Skype Lite за приложение не считают и кроме как насмешкой не называют; Fring – так же  большинство пользователей не устраивает, мешают баги; положение мог бы спасти Nimbuzz, но и он имеет некоторые ограничения, в частности невозможность звонков на стационарные номера и абонентов мобильной связи. А может фанатов зеленого робота просто бесит несправедливость: «яблочники обладают, а мы нет!»?

Похоже, всем недовольным пришло время сменить злость на милость. Новость пришла из стана американского оператора Verizon: как известно компания готовит специальный тариф, с помощью которого абоненты смогут сколько угодной общаться с помощью Skype со своими друзьями. Суть в том, что у Verizon множество устройств для различных платформ и среди них можно найти и Android-фоны. Приложение будет называться Skype Mobile. По функциональности приложения: на данный момент  точно можно говорить о возможности разговаривать с другими пользователями Skype, вести текстовую переписку, совершать междугородние звонки. Появится дополнительная функциональность или некоторые функции станут недоступны на территориях не входящих в Verizon Wireless, можно будет узнать уже очень скоро – релиз назначен на 25 марта.

Источник

Читайте также