31 марта 2010

Dell Mini3 Aero: изначально провальный смартфон?

Фото с сайта engadget.com

Информация о Dell Aero, смартфоне на базе ОС Android  начала появляться достаточно давно, однако производитель предпочел обнародовать информация частями. Сначала было известно, что Dell готовит Android-фон, потом стало известно, что устройство получит название Mini3 (или Aero – в Америке). Первое время в интернете можно было найти фотографии корпуса, в работе аппарат никто не видел, однако было известно, что Dell поверх Android «натянули» собственную оболочку.

Сейчас, кажется, все самые важные моменты уже известны: характеристики, внешний вид, есть видео интерфейса смартфона.

По габаритам, можно утверждать, что Dell Mini достаточно компактный и очень легкий, особенно если взвешивать в руках одновременно Android-фон от Dell и Nexus One.

В своем устройстве Dell решили объединить две кнопки – Home (возврат к «стартовому» экрану) и Назад (возврат) в одну. Продолжительное удержание кнопки отправить вас к стартовому экрану, однократное нажатие вернет на один шаг назад.

Фото с сайта engadget.com

В Dell Aero используется 3.5-дюймовый экран с разрешением 360х640 точек, возможностью отображения до 256000 цветов.

Наши коллеги, которые изучали смартфон, жаловались на низкую отзывчивость экрана, однако это может быть недостаток прототипа, который, возможно, исправят к релизу аппарата.


Камера здесь 5-ти мегапиксельная, имеется автофокус. На корпусе имеется слот для карт формата Micro SD, а так же интерфейсный разъем mini USB. Из беспроводных технологий известно о поддержке Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth v2.1 с EDR с A2DP, GPS с поддержкой A-GPS.

Плохая новость заключается в том, что из Dell Aero (вариант для американского оператора AT&T) была вырезана практически вся Android-составляющая, то есть большинство сервисов, принадлежащих Google: например, здесь нет Google Maps, Gmail, так же аппарат потерял один из ключевых элементов любого смартфона на Android – фирменный магазин с приложениям Market.

В целом, зарубежные коллеги были разочарованы в аппарате, проделанная Dell работа ничего кроме как сожаления не вызывает – все ключевые функции, которые запросто могли стать главными достоинствами Dell Aero, были вырезаны. А то, что осталось, особого впечатления не вызывает. Нам остается ждать и надеяться, что европейская версия Android-фона отDell, Mini3, будет обладать иной функциональностью. Про судьбу Dell Mini3 на российском рынке пока информации нет.

Обновление. Как подсказывают читатели в комментариях, представители оператора сообщили, что финальная версия Dell Aero будет содержать Android Market, так же владельцы смартфона смогут воспользоваться услугами сервиса Google Maps.

Источник

Читайте также