15 апреля 2010

«Невероятный» робот

Сегодня компания HTC официально представила эксклюзив для американского оператора Verizon, смартфон на платфомре Android 2.1, слухи о котором ходили по сети много месяцев.  Встречаем — HTC DROID Incredible. Пресс-релиз компании доступен здесь. Чем примечателен «Невероятный»  и как будут уживаться на одном рынке два почти одинаковых по характеристикам смартфона — HTC DROID Incredible и HTC EVO 4G?

Для начала посмотрим на характеристики DROID Incredible, а затем немного поговорим о нем.

  • Платформа: Qualcomm Snapdragon 1 HGz
  • Версия ОС: Android 2.1 + HTC Sense
  • Экран: сенсорный емкоcтного типа, 3.7″ (480×800 точек), AMOLED
  • Камера: 8 Мп с вспышкой (два LED-светодиода)
  • Встроенный GPS, Wi-Fi, датчик движения и т.д.
  • 3.5 мм выход для наушников и гарнитуры

Отличия от HTC EVO 4G в дизайне, в отсутствии поддержки WiMAX, а также в размерах экрана (4.3″ в EVO против 3.7″ в Incredible) и поддержке EVO выхода HDMI. Тем не менее, в остальном аппараты похожи, однако это два эксклюзивных продуктах для двух конкурентов на оператосрком рынке США: Sprint и Verizon. Остается удивиться тому, как HTC смогла договориться с обеими компаниями. Скорее всего EVO 4G будет продвигаться как аппарат с поддержкой сетей четвертого поколения, тогда как в Incredible акцент будет делаться просто на то, что это мощный «робот».

http://android.mobile-review.com/image/news/htc-droid-incredible/htc-incredible2.jpg

Выглядит DROID Incredible очень даже ничего, строго и красиво

Монолитная крышка аккумулятора во всю площадь задней части корпуса - это хорошо

Монолитная крышка аккумулятора во всю площадь задней части корпуса - это хорошо

В Европе и России аналогом этого аппарата является, как несложно догадаться, уже поступивший в продажу HTC Desire. Разница между смартфонами во внешнем виде, в Incredible сенсорные кнопки под экраном, тогда как в Desire аппаратные, что удобнее. Но у «невероятного» больше разрешение камеры, чем у «желания». А какого ваше мнение относительно Incredible? Считаете ли вы политику HTC  по выпуску несколько разных продуктов для разных рынков оправданной в условиях того, что сама HTC — компания небольшая и для них не всегда выгодно тратить ресурсы на разработки и доработки продуктов под некоторые рынки.

Читайте также