19 апреля 2010

Дайджест новостей за 12-19 апреля

За прошедшие дни накопилось приличное количество новостей, о которых стоит поговорить. Львиная доля анонсов касается «железных» продуктов, давайте посмотрим, чего интересного обещают выпустить разработчики. Так же обязательно затронем некоторое количество софта.

Аксессуары со скидкой

Первая новость касается акции по аксессуарам, которую проводит главный двигатель «роботов» в массы – компания HTC. Про аксессуары мы еще поговорим на неделе – несмотря на то, что негласно эта неделя будет посвящена музыке.

Ну а пока про акцию от HTC. Акция проводится совместно с официальным интернет-магазином компании – htc-online. Вы наверняка ежедневно штудируете твиттер компании (по крайней мере обладатели HTC Hero уж точно), и теперь благодаря этому можете получить 10% скидку при покупке любого аксессуара в онлайн-магазине. Всё что вам нужно сделать – опубликовать твит на анонс акции с хеш-тегом #HTC_Promo.

О дальнейших действиях процитирую официальную информацию: «В Direct Message вам будет прислан номер бонусной карты, который вы можете использовать при оформлении заказа в htc-online. Если у вас возникли проблемы с твиттом, нажмите на ссылку и твит будет опубликован автоматически. Не забывайте, для получения номера бонусной карты вы должны быть нашим фолловером. Удачного твиттинга!»

Android-планшет от Toshiba

Изображение с сайта engadget.com

Изображение с сайта engadget.com

Компания Toshiba давно объявила, что в планах имеется выпуск устройства-планшета, больше всего похожего на HP Slate. Ориентировочная дата появления – начало 2011 года. Недавно появились подробности, в частности: будет не один, а два устройства, плюс стало известно, что дата выхода сдвинута на 2010 год. Понятно, что пишу о данной новости потому, что одна из объявленных версий будет построена на Android. Будет несколько конфигураций, от которых будет зависеть финальная цена – ориентировкой может служить «цена на уровне нетбуков». В целом, компания планирует в этом году 50% увеличения продаж компьютеров и ноутбуков, отсюда, думаю, можно сделать вывод, что при таких задачах компания не тратила бы силы на продукты, в которых не уверена.

Подробности можно узнать из статьи Эльдара, тут. Если кратко, то устройство получило название JournE Touch и особых восторгов планшетник не вызвал, это мягко говоря. Правда, демонстрируемый образец работал на отличной от Android ОС. Посмотрим, доберется ли данный гаджет до отечественного рынка, пока многочисленные планшетники в массовом порядке мелькают в анонсах, но на прилавках их как не было, так и нет.

Dell: много планшетов, которых нет в продаже

Второй планшет – от компании Dell. Вернее это не само устройство, скорее намеки, каким оно может быть. Помимо Mini5, который пока в неуверенности «топчется» где-то за рубежом, не решаясь выходить у нас, Dell показала 7 и 10-дюймовые модели. Возможно, здесь так же, как и  внутри Mini5, будет Android; наверняка устройство будет оснащено беспроводными интерфейсами, жизненно необходимыми подобному гаджету. Известно, что нечто, похожее на устройство изображенное на картинке, выйдет летом в США, про Европу ничего не известно. Не так давно, мне стало известно, что российское представительство компании находится в сомнениях по поводу переспектив продаж планшетов у нас. Может, поможем им определиться? Ответьте, купили ли бы вы планшетник от Dell на Android с 5 или 7-дюймовым экраном, какую сумму готовы заплатить?

Симпатичный Lenovo-фон

Изображение с сайта frandroid.com

Изображение с сайта frandroid.com

Изображение с сайта frandroid.com

Изображение с сайта frandroid.com

Изображение с сайта frandroid.com

Изображение с сайта frandroid.com

Устройство от Lenovo LePhone (3GW100) привлекает, прежде всего, своим дизайном. Особенно привлекательно выглядит данный Android-фон, будучи установленным в дополнительный аксессуар – клавиатуру. У LePhone фирменная оболочка, сделанная достаточно детально – Android сразу и не заметишь. Но тут она есть, версия 2.1. Устройство от Lenovo имеет OLED-экран выполненный по емкостной технологии, диагональю 3.7 дюймов, поддерживается мультитач. Установленный процессор – 1Ггц Snapdragon, известно о наличии A-GPS. На видео в руках у представителя компании CDMA-версия смартфона для Китая, однако, выход в Европе так же возможен (соответственно GSM-версия), предположительно в сентябре.

Новости одной строкой

Возможно, Sony Ericsson X10 получит обновление, которое обновит версию Android до современного состояния – то есть 2.1, ориентировочные сроки – сентябрь месяц. По слухам, данное обновление может добавить так же мультитач в устройство. Подробное обсуждение Android-фона от SE развернулось у нас на форуме здесь.

Adobe передвинули выход Flash 10.1 на вторую половину 2010 года (изначально планировался релиз в начале текущего года). Одной из главных особенностей версии 10.1 является возможность проигрывать HD-видео на устройствах, ранее на это неспособных, прежде всего из-за мощности «железа». Среди прочих устройств, обозначены гаджеты на основе Android и Chrome OS.

Вышла новая версия HTC Sync 2.0.33. В данной версии программы для синхронизации Android-фонов добавилась поддержка HTC Legend и Desire, а так же программы Outlook 2000.

Инструкция по установке HTC Sync:
1. Скачайте программу c официального сайта (exe, 38мб)
2. Запустите скачанный файл для установки HTC Sync (рекомендуется закрыт все запущенные программы)
3. Запустите HTC Sync и подключите коммуникатор с помощью USB-кабеля
4. Проверьте «Уведомления» на коммуникаторе, чтобы убедиться что программа успешно обнаружила устройство
5. При первой синхронизации будет автоматически запущен мастер, который поможет настроить параметры. Если этого не произошло — нажмите кнопку «Синхронизировать» в программе HTC Sync
6. Следуйте инструкциям на экране

В дайджесте использовалась информация с сайтов: Frandroid, Engadget.

Читайте также