21 апреля 2010

i-Mobile 858 — android-зверь машина из Китая

А знают ли читатели, что пока мы с вами здесь восхищяемся характеристиками новых HTC  и Samsung, обсуждаем разные программы и обновления, китайцы вовсе не дремлют и делают тааакие устройства, что я, признаюсь, вначале даже не поверил, что образец описываемого ниже аппарата существует в реальности, а он действительно существует.

Фотография с Engadget.com

Фотография с Engadget.com

Что же представляет из себя этот аппарат, который должен поступить в продажу в 2010 году в Азии под разными именами? Это Android-смартфон, с некоторыми его характеристиками вы можете познакомиться вот здесь. К сожалению, у меня сейчас нет возможности выложить живые фотографии устройства, сделанные нами, но от одного близкого источника (человек лично общался с железкой по долгу работы) я смог узнать дополнительные характеристики, все они перечислены ниже вместе с известными данными об аппарате:

  • Сети: 2G (850/900/1800/1900), 3G (2100)
  • Платформа: Intel PXA935 (ARM9-based)
  • Экран: сенсорный с диагональю 4.3″ и разрешением 480×800 точек (резистивного типа)
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: и 4 ГБ + слот для карты microSD
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3,5 мм мини джек
  • Камера: 5 Мп
  • Версия ОС: Android 2.0 или Android 2.1
  • Поддержка TV (analog TV tuner)
  • Габариты: 120 x 67 x 12,8 м

В сети есть много новостей об этом устройстве и упоминается в них аппарат под разными именами. Например, в феврале ребята из Engadget писали о смартфоне от General Mobile, похожем на HTC HD2, а в комментариях к этой новоcти добрые люди дали информацию о том, что помимо имени General Mobile аппарат известен как Thailand I-mobile i858. И был анонсирован на одноименной выставке. Информацию об этом можно посмотреть вот здесь.  

Информация о характеристиках модели, которая доступна в сети, очень противоречива, некоторые сайты пишут об использовании платформы Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц и указывают 256 МБ оперативной памяти, другие упоминают в качестве «камня» процессор на платформе Marvell PXA935 и 2 ГБ ОЗУ, именно такой образец побывал в руках у одного моего знакомого, который и поделился своим удивлением по поводу этого android-устройства. Все таки аппарат с такими характеристиками увидеть «в живую» действительно интересно.  А вам был бы интересен такой смартфон в качестве покупки? С упомянутыми характеристиками, но на «голом» Android прямиком из Китая?

Фотографии устройства раз/ Engadget.com

Фотографии устройства два/ Droidsans.com

Фотографии устройства три/ Droidsans.com

Фото с сайта i-mobile3gx.com

Фото с сайта i-mobile3gx.com

Читайте также