30 июля 2014

Конкурс энтузиастов №33. Срок жизни устройства

Друзья, как я вам и обещал, теперь наши конкурсы энтузиастов будут проходить чаще. Подробности традиционно под катом.

SRS-BTV5_Black_Main_JP-620x449-c63e593e35adc5ff89bc6ef9fa64f97c

Сегодня я предлагаю вам поговорить о таком интересном явлении как «срок жизни устройства». Расскажите о том, как часто вы меняете гаджеты? Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры. Обновляетесь ли при каждом новом анонсе? Или может быть раз в два года? Или всё-таки используете устройство пока работает?

Лично я считаю, что смартфон можно менять ориентировочно раз в два года, то есть через поколение. Это, кстати, стандартная практика в США, где контракты как раз действуют именно два года. Ежегодная замена не имеет смысла ни с точки зрения обновления характеристик, ни с точки зрения эмоций. А вот когда с Galaxy S3 переходишь на Galaxy S5, или с iPhone 4s на iPhone 5s, то это уже совсем другое дело.

Что касается компьютеров и ноутбуков, то здесь я сторонник работы до победного конца. Например, моему iMac год с небольшим и мыслей о замене пока нет.

В комментариях предлагаю вам рассказать о своих временных интервалах по обновлению. А автору лучшего комментария мы вручим замечательную колонку Sony SRS-BTV5! Итоги конкурса подведем 6 августа. Удачи!

Важное уточнение: мы разыгрываем колонку из тестового фонда Mobile-Review.

 

 

Читайте также