28 августа 2014

Охота на HTC! История одного коллекционера…

по материалам HTC Blog

История началась с HTC Hero. Он стал первым в коллекции, которой владеет сейчас Рокс Наттикомб, – простой аппарат на каждый день. Впрочем, одного телефона HTC оказалось мало, и их стало два, потом пять… А потом пятьдесят.

Рокс – фанат HTC с большим стажем, а также член HTC Elevate – всемирного сообщества самых страстных любителей этой марки. И честно говоря, коллекция, которую он собрал, действительно впечатляет, как и столь последовательная приверженность любимому бренду.

Охота на HTC! История одного коллекционера…

«По правде сказать, вначале у меня и в мыслях не было собирать столько телефонов, — говорит Рокс. – Я попросту видел, что именно HTC выступали пионерами множества инноваций в современном мобильном мире. И мне пришло в голову собрать устройства с подобными нововведениями – с первым модулем 3G, 4G и так далее. И понеслось…

Уроженец Лондона посмотрел на историю появления продуктов HTC в соответствующем видео, и у него сложился своеобразный «виш-лист». Но далеко не всегда охота за аппаратами шла гладко. К примеру, очень сложно было добыть один из первых аппаратов компании, HTC Kangaroo. То же и с Dev Phone 1, который Рокс обнаружил продающимся в сети, с его экрана никто даже не снимал защитной пленки. Одна беда, продавалось устройство в США.

Покупка этого телефона была не единственным случаем, когда нашему герою пришлось расширить географию поисков за пределы Великобритании. Вот и сейчас он ждет, пока ему доставят из России первый телефон с 4G на борту – HTC Max 4G.

«Моя мечта – найти HTC EXCA 300, — говорит коллекционер. – Ведь это телефон, на котором создавался Android! Стоит ли говорить, как трудно его раздобыть, но однажды у меня это получится».

Рокс – не просто коллекционер, он еще и творческий человек. Его хобби – работа по дереву и меди. Особенно он любит дерево, ведь, по его словам, найти два фрагмента материала с одинаковым рисунком и фактурой просто невозможно. Любит он и ощущение в руках дерева после полировки.

Охота на HTC! История одного коллекционера…

Среди работ Рокса есть деревянный чехол для одного из экземпляров его коллекции. Вдохновил его телефон Touch Wood SH-08C от японской компании NTT DoСoMo в округлом деревянном корпусе. Таких телефонов было произведено всего 15 000 штук. Мастер использовал эту концепцию и изготовил чехол для HTC Explorer.

Такая вот история о человеке, который планирует расширять свою коллекцию дальше, выискивая нужные экземпляры повсюду, а также готовится снова закупаться деревом. Рокс говорит, что попробует создать чехол для аппарата HTC большего размера.

Среди наших читателей есть много любителей марки HTC, верных ей даже в нынешние непростые времена. Какие телефоны этой марки у вас есть? Делитесь в комментариях!

Читайте также