22 апреля 2010

«Яблочное» железо под управлением Android

Кажется, дело не тривиальное, поставить на «не родной» аппарат другую операционную систему. Но когда дело касается Apple, вокруг события поднимается большая шумиха. Как мне кажется, в большинстве случаев овчинка выделки не стоит, вот и в этот раз факт установка «робота» на iPhone, восхищает минуту или две, потом возникает вопрос: для чего все эти движения? Обсудим?

Предыстория такова: один из энтузиастов решил воплотить в жизнь мечту «установка Android на iPhone».  Как это не удивительно, но задумку удалось воплотить в жизнь, не смотря на проблему с драйверами, без поиска и правильной установки которых, на устройстве не будут работать даже базовые функции. Но в итоге получилось, по крайней мере под предводительством робота, iPhone запускается, показывает рабочий стол, позволяет производить настройки, принимает SMS-сообщения, ловит Wi-Fi сеть, позволяет звонить через Skype.

Весь процесс можно посмотреть на видео, которое и подняло шумиху. Перед просмотром, запаситесь терпением, Android грузится на устройстве достаточно долго. Правда, работает при этом весьма шустро.

Давайте сделаем выводы. Вернее, подумаем, приведет ли данная затея к чему-то более прогрессивному, нежели просто демонстрации: Android можно «прикрутить» к iPhone. Думаю, весь проект так и останется в статусе «попытка фаната». Чтобы развить начинание наверняка понадобятся значительные финансовые средства, а зачем тратить деньги, если понятно, что Apple не даст зайти слишком далеко, а если не реализовать продвинутые функции, то врядли iDroid кому-то нужен будет сильнее, чем просто «на попробовать».

Страничка проекта находится здесь.

Читайте также