17 сентября 2014

Moto 360 под микроскопом

По материалам androidcentral.com

Выпуск нового гаджета – это отличный повод расчехлить микроскоп и взглянуть ближе на то, что является его составляющими. Сегодня мы препарируем Moto 360, ведь здесь есть, на что посмотреть.

Moto 360 под микроскопом

То, что выглядит, как стальной кружок на черном кожаном ремешке, на самом деле состоит из самых разных частей. Есть те, что исполнены превосходно, а есть части, что не порадуют долговечностью. Да-да, это про тебя, пластиковая «спинка» часов, на которой после трех дней использования появились царапины!

Давайте как следует приглядимся к экрану, конструкции, сенсорам и остальным частям часов, независимо от того, порадуют они нас или нет. Посмотрим, чем живет новое устройство на Android Wear.

Экран

Экран Moto 360 отличается не столько своей круглой формой, сколько тем, что он не AMOLED и у него меньшая плотность пикселей (205 ppi) в сравнении с LG G Watch и Samsung Gear Live (240 и 278 ppi соответственно). Глядя на часы с обычного расстояния, иногда можно заметить пикселизацию, а под непривычными углами изображение может выглядеть слегка битым.

Moto 360 под микроскопом

А вот приблизив часы, вы сможете отлично рассмотреть пиксели. Но то же самое происходит и с другими Android Wear устройствами. 320 x 290 IPS LCD экран Moto 360 отображает весь RGB спектр, как того и можно ожидать от LCD экрана, и покрыт стеклом Gorilla Glass. При постоянном ношении часов на пиксели обращаешь внимание и хочется, чтобы плотность была повыше, но это не то, о чем хочется брюзжать без конца.

Moto 360 под микроскопом

Внешнее стекло имеет скошенные края, и если попытаться посмотреть на него с торца, происходит преломление света. Обычно это незаметно, но когда приходит уведомление с большим количеством текста, как, например, от Gmail, можно наблюдать странный эффект. Этого можно было бы избежать, если бы края стекла были закрыты.

Moto 360 под микроскопом

Moto 360 под микроскопом

Moto 360 под микроскопом

Сенсоры

Помимо привычных встроенных сенсоров, которые ожидаемы для любого Android-устройства, вроде гироскопа и датчика приближения, мы можем посмотреть на те два, которые видны пользователю. Первый – это внешний датчик освещения, что на фото выше. Вот, вот, зачем внизу экрана нужна эта черная полоска – где-то же нужно было поместить ту штуку, которая будет следить за освещением вокруг вас. Создатели часов предпочли таким вот образом «обрезать» дисплей вместо того, чтобы расположить вокруг него безель. Не сказать, чтобы на фоне черного дисплея эта полоска смотрелась совсем уж жутко, но замечать вы ее будете постоянно. И все из-за ма-аленького датчика! Вспомните об этом, когда не найдете лучшего повода разозлиться.

Moto 360 под микроскопом

Вокруг «спинки» же расположен пульсометр – так, чтобы он мог соприкасаться с запястьем. Для определения цвета вашей кожи он использует свет и маленькие датчики. Когда сердце толкает кровь, ваша кожа слегка краснеет, а когда кровь отхлынет обратно, краснота уходит. Сенсоры считывают эту информацию, и устройство следит за вашим пульсом. Нечто подобное имеется в Android Wear устройствах от Samsung и LG, и надо сказать, каждая из компаний проделала большую работу в этом направлении. Но пока по этой части можно сделать лишь один вывод. Если пульс интересует вас во время тренировок, можно использовать «умные часы», но если вы кардиологический больной, вам нужны более точные измерения – тут уж часы врача не заменят.

Moto 360 под микроскопом

Материалы

Нержавеющая сталь 316L, стекло Gorilla Glass и действительно классная кожа – вот, из чего сделаны наши часики. Ну, есть еще, конечно, «спинка» – вот тут чистый пластик, а все для того, чтобы добавить возможность беспроводной зарядки, ведь никаких портов в Moto 360 нет. Стекло выступает над корпусом на 1/32 дюйма, и мы видим тот самый скошенный край. При 200-кратном увеличении не заметно никаких изъянов, как не почувствуется их и если вы, например, стащите у супруги какую-нибудь шелковую вещичку и проведете по поверхности. Квадратные вырезы под ремешок имеют края под прямым углом, но они не ощущаются острыми.

Moto 360 под микроскопом

Ремешок прикрепляется стандартными 22-мм штырьками, но сам он должен быть несколько тоньше, чем обычно. Это затрудняет выбор ремешка, но зато собственный ремешок, с которым поставляются часы, один из лучших, что вы вообще можете для них найти. Здесь используется кожа Horween – та же, что для «спинки» Moto X. Эта фирма уже очень давно производит ремешки для часов, обувь и аксессуары. Под увеличением можно увидеть, что строчка выполнена без изъянов, а пряжка выглядит сделанной из той же стали, что и корпус.

Moto 360 под микроскопом

Единственное, к чему можно придраться, так это пластиковая «спинка». Всего за несколько дней ношения она изрядно поцарапалась. И нет, часики не использовались как шлифовальный брусок – они были только на запястье либо на зарядке. Для того, чтобы сделать фотографии, их клали под микроскоп. И все. Конечно, эти царапины не ранят кожу, не бросаются в глаза, да и находятся там, где их не видно, но кому хочется видеть дорогие часы исцарапанными.

Moto 360 под микроскопом

Moto 360 – часы не для всех. Но то же самое можно сказать о любых умных часах. Надеемся, что любопытство, которое заставило нас так близко взглянуть на это устройство, помогло вам и ответило на ряд вопросов, которые могли возникнуть.

Moto 360 под микроскопом

Moto 360 под микроскопом

14

Читайте также