29 апреля 2010

Каким вы видите новый HTC Sense? – новые работы

Не такой и простой оказалась задача с описанием новшеств фирменного интерфейса HTC Sense, которые бы вы хотели  видеть в обновленных версиях этой оболочки. Может быть, потому что Sense так хорош? Или от того? что за окошком весна, не знаю, но пришло время опубликовать новые работы.

Денис Петровичев

  • Для HTC есть 3 стандартных приложения социальной сети, но они не популярны в России. Почему бы не сделать приложение на рабочий стол для тех, кто пользуется «вконтакте» или «однокласниками».
  • На один из рабочих столов можно было бы поместить небольшую картинку с изображение того места, где ты находишься.
  • Можно сделать доп. вкладку для новостей из мира HTC и всего, что к нему относится.
  • Я, как заядлый велосипедист, не желающий тратить деньги, которых и так у меня мало, на дорогущие спидометры и не отказался бы от программки, следящей за моей текущей, максимальной и средней скоростью, а так же и пройденным расстоянием с помощью GPS.
  • Давно мечтал о программе дистанционного управления компьютером.
  • В виду того, что HTC Sense очч приятный на глаз, то можно было бы сделать синхронизатор с интерфейсом как в HTC Sense.

Дмитрий Еделеев

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

Глеб Урванов

Android- в данный момент наиболее бурно развивающаяся операционная система для мобильных устройств, и таким же должен быть ее интерфейс. Так как операционная система привлекательна широкому кругу пользователей, в новом поколении оболочек должна быть продемонстрирована гибкость интерфейса. Хотелось бы добавить возможность настройки практически всего — от цвета фона меню и набора отображаемых в нем значков программ вплоть до скорости прокрутки анимации. Зачастую для того, чтобы поменять какую-то одну незначительную мелочь, приходится подолгу искать специфический способ это сделать, или это же вовсе невозможно — такого не должно быть. Набор простых и понятных, но крайне многочисленных настроек интерфейса, а так же обновленный набор виджетов позволят получить от системы именно то, чего каждый пользователь от нее желает и ожидает.

Владимир Ростовцев

  • К существующим прелестям оболочки органично подошла бы возможность увязывать контакты с произвольным набором картинок.  Реализация примерно как в «Вконтакте», то есть, чтобы была возможность указать фрагмент кадра, который следует асоциировать с контактом. В результате получаем некоторую интеграцию контактов с галереей изображений.
  • Возможность просмотра по персоналиям (как в пикасе).
  • При звонке абонента можно добавить режим случайного отображения фото из списка ассоциаций, если фото содержит указанный фрагмент кадра, то на нем можно сделать акцент с помошью анимации.
  • Хочется иметь возможность назначать контакту анимационную картинку.
  • Хочется добавить контакту поле с координатами GPS (по моему не менее полезно чем футпринты…), а уж если догвороиться с производителями навигационного ПО об интерфейсе обмена такими данными, то и вовсе получится шоколадно…

Артем Дрожжин

Первое и основное предложение касается Task killer’а. Не пользуюсь им, но наличие огромного количества программ данной направленности привели меня к мысли сделать встроенный киллер в Sense UI. И сделать это таким образом:
Первое: что касается количества запущенных программ, то их сократить до 4 вместо 6 и убрать из них системные, т.е. программы, которые убивать не стоило бы. Люди жалуются на подтормаживание системы, что я собственно не наблюдал, при записи большого количества программ в оперативку, в связи с этим и появилось предложение об уменьшении отображаемых программ при долгом нажатии кнопки home. Также представить всплывающее окно в соответствии с ос, т.е. для WM — это цветной флажок, а для Android — значок ввиде Google Chrome, и в лепестках каждого значка расположить те 4 последние запущенные программы. Предусмотреть кнопку kill all в случае WM — это перекрестие,в случае Android — синяя точка в центре. Быстрый и встроенный в Sense task killer обрадовал бы многих пользователей.
Следующее, что пришло в голову касается набора SMS. Оптимизация автоподбора слов не помешала бы, иногда я печатаю в разы быстрее, чем мне предлагает выбор. От этого происходит торможение, а ввод осуществляется абракадаброй. Также при вызове вспомогательного меню оставлять экранную клавиатуру активной, меня раздражает тот факт, что она постоянно пропадает, когда я хочу вставить смайлик (в свайп она остается активной).
И еще немаловажное замечание, организовать всплывающее окно при подключении USB провода USB-HTC Sync для быстрого выбора опции.
Ну и «до кучи», реализовать прокрутку всех программ как вверх и вниз, так влево и вправо. Также разделить их на программы, установленные из маркета или вручную.

Юра Нестерович

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

картинка кликабельна

Читайте также