29 апреля 2010

Полезные программы. Прием лекарств по расписанию

Постараюсь разъяснить суть данного спонтанного конкурса очень коротко: от вас жду ссылок на уже существующие специализированные приложения для приема лекарств, либо варианты, как можно приспособить под данную задачу посторонние программы. Тому из читателей, кто расскажет о наиболее полезной программе, полагается приз.

Изображение с сайта msunews.ru

Изображение с сайта msunews.ru

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в год болеет. И вот, в процессе болезни, для ускорения выздоровления, необходимо готовить «салат» из таблеток. И если раньше достаточно было учитывать, что одни лекарства следует принимать «до еды», а другие «после», то сейчас, как я неожиданно для себя обнаружил, ситуация несколько усложнилась. Появились таблетки, которые необходимо принимать по следующему расписанию (привожу пример, он не обязательно соответствует реальности): первый день принимать четыре таблетки с перерывом в 15 минут, после этого, но раньше чем через 6 часов принимать по одной таблетке один раз в час. Начиная с третьего дня принимать по три таблетки в день с промежутком не более двух часов. В случае, если по истечении недели не появятся улучшения, принимать по три таблетки в день, так же следует обратиться к врачу. Знакомо?

Допускаю, что не многих пичкают средствами с подобными расписаниями приема. Однако, тем, кому «повезло», наверняка приходила в голову мысль, что неплохо бы внести это расписание в табличку, выставить мелодию или звук для оповещения, после чего раз и навсегда забыть все подробности употребления химических средств. Ваша задача сократится до двух действий: смотрим на экран, принимаем таблетку, название которой (и количество) высвечено – до тех пор, пока на экране не обозначится, что текущая таблетка последняя.

Есть у вас на примете приложение, которое сгодится для данных нужд?

Пользователю, предложившему наболее подходящую программу мы готовы предоставить приз: футболку и стакан от компании HTC, а так же недельный запас аскорбинки.

Если же в результате коллективного поиска ничего найти не удастся, то готов подарить идею разработчикам. Даже процентов просить не буду (смайл).

Читайте также