5 мая 2010

Обновление для SE X10 к Рождеству или «Epic Fail»

Сегодня в официальном блоге Sony Ericsson появилась запись о том, что компания планирует выпустить обновления до Android 2.1 для своих «роботов»: Sony Ericsson X10, X10 mini и X10 mini pro в четвертом квартале текущего года (Q4), а если точнее, в SE хотят подгадать как раз  к Рождеству. Весело, правда?

К сожалению, история с обновлением для X10 и его братьев малых начинает напоминать ту ситуацию, которая сейчас происходит с HTC Hero и обещанием тайваньцев выпустить для смартфона обновление до Android 2.1. Вот только разница в том, что у HTC это один аппарат, который, будем говорить честно, уже завершает свой жизненный цикл и компания рискует потерять лояльность лишь некоторой доли пользователей Hero, при этом выпустив полноценную замену для «героя» в виде Legend и, надеюсь, таки подготовив обновление до 2.1 для Hero в мае-июне.

В случае Sony Ericsson картинка немного другая, компания прямым текстом заявляет, что подготовит обновление ПО для своего флагмана, а также двух других android-аппаратов только через полгода. Все это, как и в случае HTC, совсем не красит производителя,  более того, странно выглядит такое отношение SE  к своему флагману в тяжелые для бренда времена, когда каждый аппарат должен поддерживаться максимально хорошо, чтобы у пользователей не возникало ощущения брошенности. Увы, именно такие мысли лезут в голову теперь относительно X10.

Помимо обновления до Android 2.1 компания обещает в новой прошивке добавить следующее:

  • Поддержка записи видео в качестве 720p ( это младшее HD-разрешение)
  • Поддержка технологии DLNA (все еще почти неиспользуемая, но потенциально интересная технология)
  • Улучшение фирменных утилит Mediascape и Timescape (обе утилиты жуткое зло, от которого нужно избавляться сразу после покупки «десятого», но об этом в обзоре)

Источник:  Sony Ericsson Product Blog

Читайте также