24 ноября 2014

Новое, улучшенное ПО от Sony для смартфона и планшета Xperia Z2

По материалам sonymobile.com

Говорит Фредрик Экстранд, глава отдела Software Portfolio Planning подразделения Sony Mobile.

Мы рады наконец-то сообщить вам о выходе последнего улучшения в области пользовательского опыта, основанного на Android 4.4.4; KitKat для смартфона и планшета Xperia Z2. Мы долго над ним работали и, конечно, немного взволнованы.

Новое, улучшенное ПО от Sony: PS4 Remote Play, Hi-Res аудио, новое ПО Smart Social Camera и другое для смартфона и планшета Xperia Z2

Наша цель заключается в выпуске не только лучшего железа, но и собственных приложений и пакетов контента для как можно большего числа пользователей. Вот почему мы по-новому взглянули на это направление. Что оно включает?

— С момента представления на IFA функция PS4 Remote Play для серии Xperia Z3 вызвала бурную реакцию, которая превзошла наши ожидания. Изначально мы планировали подождать начала следующего года, чтобы распространить этот опыт и на пользователей смартфонов и планшетов Xperia Z2, но спрос и ажиотаж дали нам понять, что тянуть нельзя. После запуска PS4 Remote Play для Xperia Z3 теперь и устройства предыдущего поколения способны поддерживать эту функцию и полностью совместимы с геймпадом DUALSHOCK 4. Теперь они могут выступать как экран для удаленного подключения и управления игровым процессом на PS4. Также функция доступна и для PlayStation Vita и PlayStation TV, выходящей в Европе в ноябре 2014 года. Однако смартфоны и планшеты Xperia остаются устройствами, которые единственные могут обеспечить полноценный опыт использования функции PS4 Remote Play.

— Мы поработали над воспроизведением музыки и добавили режим Hi-Res. Теперь смартфоны и планшеты Xperia Z2 поддерживают встроенный посредством аудиоразъема 3.5 мм режим Hi-Res audio, позволяющий воспроизводить PCM и DSD файлы вдобавок к проигрыванию Hi-Res по USB. Приложение WALKMAN также добавляет технологию DSEE HX, улучшающую звучание файлов формата MP3, AAC или Music Unlimited, восстанавливая то, что теряется при сжатии в этих форматах. И поскольку разные наушники звучат по-разному, в смартфонах и планшетах Xperia Z2 теперь есть возможность выбрать настройки специально под ваши наушники Sony.

— Начиная с прошлого года мы вложили много труда в наше программное портфолио Smart Social Camera, которое создает целую экосистему и выстраивает иерархию пользовательского опыта от развлечения до профессиональной съемки. Мы объединили собственные усилия и усилия наших творческих партнеров, и теперь наше обновление позволяет пользователям смартфонов и планшетов Xperia Z2 работать с лучшими и новейшими приложениями для камеры: Sound Photo, AR fun, Multi camera и Face in.

— В Sony уделяют особое внимание формированию пользовательского опыта, который приносит как можно больше удовольствия. А для этого требуются дополнительные ресурсы. Обновление содержит последнюю версию нашего востребованного и популярного режима Battery STAMINA Mode и добавляет Ultra STAMINA Mode (ограничивает доступные функции в смартфоне), обеспечивая еще более длительное использование. При полном заряде мы ожидаем от Xperia Z2 более чем недели в режиме ожидания в Ultra STAMINA Mode.

— Обновление содержит и ряд наших собственных «умных» фишек. Быстрые настройки позволят вам настроить телефон под себя быстро, как никогда. Функция Smart screen rotation автоматически определяет, как должен повернуться экран в соответствии с положением смартфона. Так, например, если вы просто наклоняете телефон, лежа на диване и просматривая страницы в сети, нежелательного поворота экрана не происходит. Record Screen позволяет записывать все, что происходит на экране. Вы начинаете так же, как делали бы скриншот – по долгому удержанию кнопки включения и выбору Record Screen телефон начинает запись всех ваших действий. Отлично подходит для демонстрации какой-то фишки, сохранения отличного результата в игре или для удаленной игры на PS4.

— Cмартфоны и планшеты Xperia Z2 совместимы с носимыми устройствами SmartWear и Lifelog, но теперь они еще и разблокируются вблизи устройств SmartBand, SmartBand Talk или SmartWatch 3 благодаря функции разблокировки по Bluetooth. Более того, это работает со всеми Bluetooth-устройствами, просто зайдите в Настройки-Безопасность, нажмите кнопку включения, и разблокировка будет происходить поблизости от аксессуара. Удобно!

Читайте также