15 января 2015

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

По материалам androidcentral.com

15 января Adobe объявили, что Lightroom Mobile – мобильная версия известного сервиса для обработки и систематизации фото – теперь доступна и на Android.

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

В общих чертах, Lightroom Mobile позволяет вам сортировать и обрабатывать фото, которые вы сделали на телефоне (в Adobe обещают позже добавить и поддержку планшетов). Также программа дает возможность полной синхронизации настольной и мобильной версии, включая автозагрузку изображений. Таким образом, все, что вы наснимали на телефон, будет доступно в вашей коллекции в Lightroom, а обработка фото, произведенная на компьютере, будет видна с телефона.

Нельзя назвать эту программу повседневным развлечением – она продолжает оставаться довольно серьезным рабочим инструментом для фотографов. И для работы вам потребуется какая-либо из подписок Adobe Creative Cloud. Но если вы не боитесь сложностей, возможно, вы нашли один из лучших вариантов систематизации и обработки ваших фотографий.

Итак, вам понадобится совсем немного. Во-первых, само приложение. Во-вторых, версия Android 4.3 и выше. Для настольного ПК понадобится Lightroom 5. А также потребуется одна из подписок Adobe, цены на которые стартуют от $9.99 в месяц за Creative Cloud Photography, которая включает в себя Lightroom и Photoshop, а также 2 ГБ в облачном хранилище.

Затем вам остается просто залогиниться в настольной версии и приложениях, которые используют ваш Adobe ID. Далее следуют обычные настройки – ничего из ряда вон – и вы можете выбрать, нужна ли вам автоматическая загрузка ваших фотографий в облако. Вы можете отмечать изображения в вашей коллекции, также как и создавать новые коллекции.

Редактирование изображений осуществляется достаточно просто. У вас есть основные настройки, такие как тон и баланс белого, в автоматическом или ручном варианте. По сути, тут доступны фирменные «фишки», за которые любят Lightroom, и если вы не удовлетворены результатом, возможность «отката» к началу также имеется.

А дальше начинается самое интересное. Вы можете сохранить отредактированное изображение в одном месте, а можете поделиться им как угодно. Можно перенести изменения в Creative Cloud и продолжить редактирование на ПК. Несмотря на то, что на дворе 2015 год, такие вещи продолжают удивлять и радовать. И если Adobe поддерживает снимки в RAW, которые стали возможны благодаря новым настройкам камеры в 5.0, тогда это все выглядит еще круче.

А вот над чем можно было бы поработать, так это над пользовательским интерфейсом – дизайн кнопок и так далее… Ну, и не хватает возможности использования приложения на планшетах. Как уже было сказано, ее обещают, но лучше бы это произошло поскорее. Глупо ограничивать столь мощное приложение рамками маленького экрана смартфона, когда доступно столько отличных планшетов.

Если при обработке фотографий вы пользуетесь парой базовых настроек, вряд ли Lightroom Mobile вас порадует. А вот для приверженцев настольной версии и по совместительству пользователей Android, кажется, настал звездный час.

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

Lightroom Mobile на Android – первый взгляд

Читайте также