18 января 2015

Больше – лучше! Снова о размерах экрана

По материалам androidcentral.com

Наверное, споры об оптимальных размерах экрана не утихнут никогда. По одну сторону баррикад будут любители Android-лопат, таких как Nexus 6 или Galaxy Note 4, а по другую – приверженцы более скромных по габаритам решений вроде Sony Xperia Z3 Compact. А некоторые так и будут разрываться, желая получить преимущества разных вариантов, а проще говоря, «все и сразу».

И тем не менее, несмотря на разницу мнений, есть неизменный список вещей, которые безусловно лучше делать на большом экране. И вот лишь пять из них.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Смотреть фильмы

Даже не говорите, что на любом экране худо-бедно можно это делать. Когда вы находитесь вдали от любимого дивана и не менее любимого телевизора, для просмотра фильмов вам нужен самый большой и яркий экран, какой только можно себе представить. А меньший размер – это всегда компромисс, который не позволяет вам насладиться всеми деталями.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Общаться в видеочате

Виртуальное общение с использованием видео – отличный способ создать эффект присутствия без самого присутствия. И чем больше экран, тем сильнее этот эффект, вряд ли с этим можно поспорить. И неважно, планируете ли вы горячее общение, будучи в разлуке с любимой девушкой, или просто звонок бабушке, живущей в другом городе.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Играть в игры

«Только не это! Опять ткнул не туда!» — примерно так можно сформулировать проклятие, преследующее каждого, кто коротает время за играми на своем смартфоне. Большой экран – не панацея, но, по крайней мере, то, что позволит вам гораздо реже произносить подобные фразы.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Читать

Чтение с экрана – не менее приятный способ потратить время, чем игры. Большой экран означает то, что вы можете использовать больший шрифт, или же на экране поместится больше текста. Конечно, в случае с чтением качество экрана имеет большее значение, чем его размер, но и размером любителям чтения пренебрегать не стоит.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Фотографировать

Большой экран не означает, что в вашем смартфоне стоит самая лучшая камера, но он реально может помочь вам снимать лучше. Это касается построения композиции кадра, возможности выбрать правильный ракурс для каждого сюжета. А композиция в фотографии решает очень многое.

Supra M728G: планшет для водителя и пешехода

Всего лишь пять очевидных моментов и причин выбрать большой экран. И повод для читателей поделиться своими соображениями, почему большой экран в смартфоне предпочтительнее.

Читайте также