12 мая 2010

Улучшим android.mobile-review.com вместе!

Нашему сайту, а вернее сказать, блогу про программы для Android уже стукнуло почти полгода, за это время мы поняли, в каком направлении стоит двигаться, какие статьи писать и в каком формате, хотя, разумеется, все это постоянно находится в процессе доводки и улучшения. В ближайшее время мы хотим добавить на сайт ряд функций, а от вас я буду рад услышать критику или комментарии по поводу сайта и того, что напишу под катом.

В ближайшее время мы планируем добавить на сайт следующие штуки:

  1. Поиск по всем статьям и новостям (самый обыкновенный поиск по заголовкам, текстам и т.д.)
  2. Сделать отдельную страницу тегов, где все теги будут представлены списком или матрицей и среди них можно будет найти необходимый (сейчас, к сожалению, на сайте показываются только самые популярные теги)
  3. Привести к единому стандарту оформление статей (утрясти размер скриншотов, картинок-анонсов, которые иллюстрируют статью на главной, размеры картинок-ссылок на QR-коды)
  4. Добавить к статьям и новостям кнопку для возможности их быстрой отправки в твиттер или ретвита

И несколько вопросов к вам:

  1. Cтоит ли увеличивать количество новостей на сайте, публиковать порой совсем незначительные новости вроде такой: «Демонстрация работф флеша в браузере на Android 2.1»?
  2. О программах какого типа писать больше? Обо всех подряд, или же постараться вначале сузить рамки например до мультимеда (аудио, видео плееры) и чего-то такого?
  3. Как вам удобнее читать статьи, когда скриншоты идут прямо по тексту с разными подписями к ним или же когда вначале идет весь текст, а уже затем после него собраны все скриншоты программы?
  4. Нужно ли кроме кнопки отправки статьи ссылкой в твиттер «прикрутить» работу с какими-то еще сервисами?

Мы планируем вернуться к конкурсам, которые проводили в момент запуска сайта, а именно на лучшие статьи. Конкурс про HTC Sense оказался не так интересен и привлекателен, как планировалось, так что его мы завершим, в ближайшее время будет новость о победителях и рассылка призов: фирменных стаканов и футболок. Ну а что мы будем разыгрывать в конкурсах на лучшую статью, думаю, вы и сами догадываетесь.

Если у вас есть какие-то мысли по написанному выше, критика и комментарии, пишите.

Читайте также