17 февраля 2015

HTC One M9: дата выхода, новости и слухи

По материалам www.techradar.com

О новом аппарате от HTC мы пока что не знаем ничего – кроме того, что он скоро выйдет и его кодовое название – Hima. Но это не значит, что мы не можем предполагать, станет ли он лучшим Android смартфоном в 2015 году.

HTC One M9: дата выхода, новости и слухи

Вот обсуждаемые характеристики нового творения HTC: QHD экран, процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, водостойкий корпус, больше мегапикселей в камере – в общем, ожидается один из самых «упакованных» в плане характеристик телефонов на рынке. Компании остается лишь назвать окончательное имя будущего флагмана, стоимость которого будет составлять не меньше $649.

Дата выхода

HTC разослали приглашения на свое мероприятие в рамках MWC 2015 в Барселоне 1 марта. Здесь с наибольшей вероятностью компания и представит новый флагман.

HTC One M9: дата выхода, новости и слухи

Не намекает ли надпись на приглашении на имя смартфона? Впрочем, последние слухи говорят о том, что это будет просто HTC One M9, и даже в самой компании ненароком подтвердили эту версию. Так что, возможно, в приглашении речь идет о новом режиме камеры?

Характеристики

Последние слухи о характеристиках нового флагмана выглядят вполне адекватными. Так, у него будет восьмиядерный процессор Snapdragon 810 (по недавним данным в бенчмарках, он на 64.5% улучшил результат в сравнении с предыдущим чипсетом Snapdragon 805).

Это совпадает с информацией от Upleaks, по которой у смартфона будет 3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерный 64-битный процессор Snapdragon 810 с четырьмя ядрами на 2.0 ГГц и четырьмя на 1.5 ГГц. Переключение между ними для выполнения различных задач позволит экономить заряд аккумулятора на менее энергозатратных задачах.

Еще характеристик от Upleaks: 5-дюймовый дисплей 1080p, основная камера 20.7 МП, фронтальная 4 МП, аккумулятор 2849 мАч и варианты с 32 и 64 ГБ памяти плюс поддержка карт памяти.

3

Дисплей, вероятно, похож на то, что появилось в твиттере у @LlabTooFeR, предположительно это одни из обоев для нового флагмана. Для ожидающих QHD экрана может выглядеть разочарованием, но что ж, это честная расплата за более длительное время работы.

Благодаря Snapdragon 810, можно рассчитывать на передачу данных нового поколения: передача голоса в LTE сетях, увеличение ширины канала, LTE 6 категории (до 300 Мбит/c вниз и до 50 Мбит/c вверх).

Очевидно, у HTC One M9 будет Android версии 5.0.2 с собственной оболочкой Sense версии 7.0.

Источник, близкий к HTC, уточнил информацию по камере. Для основной камеры будет использован 20 МП модуль, для фронтальной – технология Ultrapixel (4 МП, по неподтвержденным данным).

Версия с 20 МП подтвердилась после утечки в сеть фотографии, очевидно сделанной с M9 и демонстрирующей характеристики 16:9, 20 МП.

Источник продолжает утверждать, что звуковая часть HTC One M9 (Hima) будет включать в себя технологию Dolby 5.1.

Твит от @LlabTooFeR подтверждает эту информацию, в нем добавляется, что это будет сенсор Toshiba T4KA7 (матрица 1/2.4 дюйма, размер пикселя 1.12 мкм).

GforGames приводит слух что в М9 скорее будет процессор от MediaTek, нежели от Qualcomm, но если это будет так, то в версии для Китая и ряда других рынков, а не для всего мира. Да и было бы удивительно, если бы это было возможно для всех аппаратов – чипсеты от MediaTek не такие мощные, хотя и обходятся дешевле, и если о них и может идти речь, то только для рынков развивающихся стран.

Согласно @LlabTooFeR, в HTC One M9 будет использоваться беспроводной модуль Broadcom BCM4356, тот же, что в Nexus 6, аппарат будет поддерживать Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, что, в теории, дает лучшую работу Wi-Fi, чем у HTC One M8.

Говоря об аккумуляторе, мы скорее всего увидим лишь батарею на 2840 мАч, но в плане энергопотребления это улучшенная версия по сравнению с предшественником, если учесть более эффективный процессор и слухи о 5-дюймовом 1080p дисплее вместо перехода к QHD.

Дизайн HTC One M9

С тем же размером экрана, что и у M8, М9 предположительно будет иметь размеры 144.3 x 69.4 x 9.56 мм, что сделает его короче, но толще предшественника с габаритами 146.4 x 70.6 x 9.4 мм.

4

Что касается размера экрана, имеются слухи о 5-ти и 5.5-дюймовом экране, исходя из которых предполагают, что в HTC предпочтут золотую середину с 5.2 дюймами. В поддержку этого имеются даже фото от Nowhereelse.fr, которые предположительно демонстрируют этот дисплей.

5

Чуть раньше можно было слышать о 5.2-дюймовом экране HTC One M9 Plus, что вместе с изображением от @evleaks, демонстрирующим два разных варианта аппарата, позволяет предположить, что 5.2-дюймовой будет версия Plus, а обычному М9 достанется 5-дюймовый экран.

6

Также у нас имеется и первая возможность посмотреть на M9 своими глазами. Nowhereelse.fr получили фото предполагаемого прототипа: на них устройство выглядит очень похожим на M8 или даже на исходный HTC One, что говорит о приверженности компании своим принципам в дизайне.

Спереди мы видим динамики над и под экраном, а сзади – изогнутый металлический корпус с квадратным обрамлением камеры с двойной вспышкой, как у M8, хотя срез фотографии не позволяет понять, есть ли там второй сенсор.

7

Трудно сказать что-то о том, насколько актуальную информацию дают фотографии. Фейком они не выглядят, с существующими аппаратами от HTC не совпадают и с тем же успехом могут быть фото прототипа М8.

8

О том, что это не фейковые фото, говорит и всплывший золотой вариант в том же дизайне, и вот тут мы видим весь аппарат – никакой двойной камеры нет.

Аксессуары

Upleaks опубликовали и слухи о том, какие аксессуары будут выпущены с новым флагманом.

Это чехол HTC DotView 2, улучшенная версия чехла для М8, который отображает уведомления и другую информацию в «точечном» ретро-стиле, пока телефон пребывает в спящем режиме. Новая модель имеет номер HC M231/232 и, возможно, будет представлена в большем числе цветов, чем предыдущая.

Также в ассортимент аксессуаров, очевидно, будет включен защитный чехол, который трансформируется в подставку для удобного просмотра видео, а также водостойкий чехол, выполненный по стандарту IP 68.

Если с новым флагманом вы захотите погружаться под воду, вам пригодятся водостойкие наушники, а если нет, то наушники Max 500.

Обсуждается и выход аудиосистемы HTC BoomBass с колонками с поддержкой Wi-Fi и защитой экрана.

Читайте также