23 февраля 2015

SmartEyeGlass от Sony доступны для предзаказа, несмотря на проблемы с Google Glass

По материалам www.techradar.com

То, что очки Google Glass нельзя назвать успешным проектом, ни для кого не секрет. Однако компания Sony также решила поиграть на этом поле, и вот покровы с ее проекта сорваны: представлены SmartEyeglass Developer Edition SED-E1. Сейчас очки доступны для предзаказа и появятся в 10 странах после официального запуска 10 марта. Стоить они будут £520 без налогов в Великобритании и $840 в США.

SmartEyeGlass от Sony доступны для предзаказа, несмотря на проблемы с Google Glass

Как и очки от Google, SmartEyeglass использует принцип дополненной реальности, накладывая информацию на картинку в поле вашего зрения. Однако вместо цветной схемы здесь информация будет отображаться ярко-зеленым цветом в разрешении 419 x 138 пикселей.

У очков от Google и Sony разный принцип работы. В первых используется проектор, во вторых изображение выводится на проекционный слой полноформатной прозрачной линзы, охватывающей ваше поле зрения.

3 мм линзы прозрачны на 85%, так вы можете читать информацию, но мир вокруг вас виден вполне четко.

В Sony говорят, что монохромная схема продлит жизнь батарее, но приводят время работы около 150 мин без использования камеры, а с камерой – 80 мин. Хотя, возможно, такие невыразительные цифры связаны с тем, что это версия для разработчиков, а финальный образец получит более емкий аккумулятор.

Как и можно было ожидать, в очки встроены такие датчики, как гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, а также электронный компас. Имеется 3 MП CMOS сенсор, который позволяет делать 3 МП снимки и снимать QVGA видео 15 к/с.

В комплект входит проводной сенсорный контроллер, в котором имеются аккумулятор, динамик, микрофон, а также чип NFC.

Вам потребуется версия Android как минимум 4.4.4, чтобы пользоваться приложениями для Twitter, Facebook, Gmail и др.

Очки от Sony смотрятся получше, чем те, что предлагает Google, но изящными их тоже не назовешь. Впрочем, снова стоит вспомнить о том, что это версия для разработчиков, и может быть, финальный продукт будет немного эстетичнее. Может быть.

А что вы думаете об очках от Sony? Нужен ли такой продукт с учетом того, как воспринимаются пресловутые Google Glass? И чего не хватает вам, чтобы представить подобные очки на себе хотя бы теоретически?

Читайте также