12 марта 2015

Немного об Apple Watch. Мысли из стана владельцев умных часов

По материалам androidcentral.com

Итак, назначена дата выхода долгожданных часов. Это 24 апреля, а для предзаказа устройство доступно с 10 числа. В то время как фанаты марки с нетерпением ждут этого события, у тех, кто уже давно использует различные умные часы, такие как устройства на Android Wear, Pebble, линейку Gear от Samsung и другие, уже появились вопросы.

Считайте нижеследующее этаким потоком сознания и приглашением к дискуссии в комментариях, где вы всегда можете поделиться своими мыслями о нашумевшем анонсе.

Немного об Apple Watch. Мысли из стана владельцев умных часов

Начнем.

А начнем мы с того, что пока что Apple Watch не является прямым конкурентом устройств на Android Wear. Они работают только на iOS. Их соперники — на Android. И что бы ни говорили слухи о том, что Android Wear придет на iOS в конце года, это только слухи.

Обратимся к анонсу. Подозрительно мало времени было отведено на использование digital crown. И это странно, поскольку упор в использовании этой особенности делается на то, что пользователю не придется слишком часто тыкать в маленький экран.

С точки зрения маленького экрана странным выглядит и интерфейс, требующий большого количества тапов и прокрутки. Вот так и научишься ценить Android Wear с минимальным количеством доступных жестов.

Будет здорово, если грубо отрисованные цветочки — это самое плохое, что может быть нарисовано и послано с Apple Watch. А то может быть и хуже.

В продаже будет 38 разных моделей часов. Такое может смутить даже Samsung.

Про «батарейку, которая проработает весь день» мы слышали и от разработчиков Android Wear. По-прежнему есть лишь один способ это проверить.

В любом случае, 18 часов реального использования, от того, как надели, и до того, как нужно снова заряжать — это не так далеко от того, что предлагает большая часть часов на Android Wear. Все зависит от обстоятельств — сегодня все хорошо, а завтра вы мечетесь в поисках розетки.

Магнитные зарядные устройства классные, да, у нас есть такие для G Watch и G Watch R. А Qi-зарядка Moto 360 даже проще.

Выпустить продукт, цена которого начинается от $10 000 значит очень переоценить свое устройство. Может, для золотой версии часов это и нормально, но против общественного мнения не попрешь: дорого.

А что насчет устаревания? Хорошие традиционные часы могут обойтись в пару тысяч не наших денег, но не устареют за год или два, как умные часы. Эта проблема характерна для умных часов в целом, но цена Apple Watch только подчеркивает ее. Куда логичнее, когда на месяц использования часов условно приходится от 10 до 20 долларов.

Интересно сравнить подход Apple с их тапами и прокрутками в меню и «голосовой» подход в Android Wear, где управлять иначе, чем голосом, по-прежнему мучение. Так что следующий релиз Android Wear остро нуждается в подобных программных фишках. Возможность подключения по Wi-Fi и ответа на звонки прямо с часов — в числе самых важных.

И спасибо Pebble за то, что они остаются в своем ценовом диапазоне.

Нержавеющая сталь 316L — вполне себе премиум-материал, может, из нее сделаны и ваши часы.

И еще несколько мыслей не об Apple Watch:

Новые макбуки классно выглядят. Но когда, скажите, мы нуждались в уменьшении числа портов? Интересно будет посмотреть на графики — может, сказанное неверно для «обычных» покупателей?

При всех разговорах о том, насколько беспроводной новый макбук, вам понадобится больше адапторов, коннекторов и донглов, чтобы заменить старые добрые SD карты и кабели USB.

И все это влетит в копеечку. Например, адаптер за 80 баксов.

Контурный аккумулятор прикольная штука, но такое уже можно увидеть и в смартфонах. Например, в LG G2 и Moto X.

И пожалуйста, не покупайте золотой макбук.

Читайте также