22 мая 2010

Samsung Galaxy 5 — бюджетный Android

Недавно в сеть попали фотографии Samsung GT-i5500, смартфона на базе Android 2.1, который также известен под именем Galaxy 5. По тем предварительным данным, что «гуляют» в интернете, можно сделать вывод что это бюджетная модель «робота» с простыми характеристиками.

Фото с сайта www.cellularmania.net

Если точнее, то с QVGA-экраном разрешением 240×320 точек, модулями Bluetooth, WI-Fi, с поддержкой сетей третьего поколения и слотом для карты памяти microSD. Начало продаж запланировано на июль, цена в Европе составит ~200 евро. Все это предварительные данные, повторюсь. Касательно российского рынка — о цене говорить рано, но можно примерно ориентироваться на ценник в районе 10 000 -12 000 рублей, мне кажется.

Поразмыслим на тему Samsung Galaxy 5 VS HTC Wildfire?

Оба аппарата представлены буквально только что, имеют сходные характеристики, более-менее сопоставимую стоимость (уж для России точно).  На стороне смартфона HTC материалы корпуса: матовый пластик, использование металла, дисплей большей диагонали со стеклянным покрытием (как там будет в Samsung пока непонятно), чуть лучшая камера (5 Мп камера с автофокусом). В HTC есть последняя версия Sense, впрочем, Samsung наверняка оснастит своего «робота» интерфейсом TouchWiz, и тут я не стану категорично утверждать, что какая-то из оболочек на голову сильнее. Плюсы Galasy 5 перед Wildfire? Наверное, чуть меньшая стоимость и аппаратные клавиши под экраном, а больше вроде-бы ничего, по тем данным что есть. Вот и получается, что «Огонек» от HTC даже после официального анонса бюджетного android-смартфона Samsung может остаться самым привлекательным предложением в этом сегменте.

Читайте также