28 мая 2010

Fring: теперь и видео-звонки

Последние модели смартфонов на Android обзавелись фронтальными камерами, которые, как несложно догадаться, необходимы, прежде всего, для видео-звонков. После того как Google добавила поддержку работы  обеих камер в SDK Android, стало понятно, что выход приложений с возможностью видео-общения не заставит себя долго ждать.

На данный момент, фронтальными камерами располагают как минимум две модели — HTC EVO 4G и Samsung Galaxy S. Оператор Sprint предлагает своим абонентам использовать программу Qik для совершения видео-звонков, правда, данная возможность станет доступной только в будущих версиях приложения (сейчас идет бета-тестирование).

Производители универсального мессенджера Fring не преминули воспользоваться ситуацией и предложили рынку первое решение для использования фронтальной камеры. Новейшую версию Fring уже можно скачать из сети.

QR-код для загрузки Fring

QR-код для загрузки Fring

Демонстрацию работы можно посмотреть в видео-ролике, который записали разработчики. Нам же, владельцам смартфонов без фронтальной камеры, пока остается ждать появления на рынке новых устройств – аналога HTC EVO 4G, а так же европейской версии Samsung Galaxy S.

HTC Hero, на котором фронтальной камеры нет, при первом запуске сообщает, что возможности видео-звонить нет.

HTC Hero, на котором фронтальной камеры нет, при первом запуске сообщает, что возможности видео-звонить нет.

Интересно узнать ваше отношение к видео-звонкам, предположим, 3G-связь когда-то станет-таки доступной широким слоям населения, использовали бы вы возможности видео-общения?

Читайте также