31 мая 2010

Acer Stream — первые «живые» фото и немного впечатлений

Не прошло и нескольких дней после официального анонса нового Android-флагмана от компании Acer, а у наших читателей уже есть возможность первыми увидеть живые фотографии смартфона и начать задавать о нем вопросы, на которые я постараюсь коротко отвечать прямо в комментариях к этой новости, а подробнее — в детальном обзоре смартфона Acer Stream в самое ближайшее время.

Для начала на всякий случай снова приведу официальные характеристики аппарата, вот они:

  • Форм-фактор: моноблок
  • Операционная система: Android 2.1 + фирменный интерфейс Acer UI
  • Сети: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA
  • Процессор: 1 ГГц на платформе Qualcomm QSD8250
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Память для хранения программ: 2 ГБ + разъем для карты памяти microSD (в комплекте карта на 8 ГБ)
  • Интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR, HDMI, micro-USB. 3,5 мм разъем для наушников
  • Экран: емкостный AMOLED, 3.7” с разрешением 800×480 точек (WVGA)
  • Камера: 5 Мп с автофокусом, запись видео в качестве 720p (24 кадра в секунду)
  • Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS)
  • Дополнительного: воспроизведение DivX и Xvid видео, FM-радио, акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Аккумулятор: Li-Ion 1400 мАч
  • Габариты: 119,5 x 63 x 11,2 мм
  • Вес: 140 грамм

Ну а теперь добавлю еще несколько фактов об аппарате.

Во-первых, к сожалению, металла в корпусе нет, на лицевой стороне пластик серого цвета, а на задней — матовый пластик с эффектом soft-touch. C другой — стороны — материал практичен, глянца здесь почти нет, не считая тонкой рамки периметру.

По ощущениям в руке Acer Stream напоминает SE X10

Черный матовый пластик - не очень эффектно, зато практично

Во-вторых, как и в HTC Desire, Google Nexus One и Sony Ericsson X10, покрытие экрана здесь — стекло. Ну точнее, тот самый материал, который по свойствам близок к стеклу, на нем не остаются царапины и если взять ножницы или ключи и попытаться оставить царапину, ничего не выйдет, если конечно вы не станете надавливать со всех сил.

По размерам Acer Stream на одном уровне с SE X10, то есть больше чем HTC Desire

В-третьих, мне сразу безумно понравился звук смартфона в наушниках. Конечно, это можно списать все на эффект плацебо при виде логотипа «DOLBY mobile» на задней стороне корпуса, но я серьезно, в некоторых прослушанных композициях я даже услышал несколько новых инструментов, новые звуки, поменялось звучание, вообщем, не знаю как-так, но с первого прослушивания звук аппарата понравился очень.

Разъем 3.5 мм на верхнем торце...

а кнопки управления музыкой на нижнем, вот кто так придумал?

В-четвертых, в Acer Stream есть своя фирменная оболочка, а если точнее, куча надстроек на стандартным Android 2.1. Здесь есть как минусы так и плюсы. Для начала скажу что в Stream «из коробки» есть удобный SmartDial, как в аппаратах HTC и это отлично. Не совсем понятно, для чего программистам компании вздумалось поместить системный бар внизу экрана, ну да ладно, об этом в обзоре. Про надстройки — они полезные и по большей части удобные, но пока все это работает не очень быстро. Опять же, скорость работы со 100 % увеличится в разы, а то, что в моем образце все так не шустро, так это от того, что образец — очень сырой семпл.

Общие впечатления после пары часов знакомства с аппаратом сугубо положительные, Acer Stream уже сейчас выглядит сильно. Я конечно молчу про дизайн, его здесь как-бы и нет, но в остальном аппарат очень интересен и по характеристикам, и по некоторым находкам в интерфейсе и по многих другим деталям. Но обо всем этом мы поговорим уже в обзоре, а сейчас, если у вас есть вопросы по смартфону, задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить. Только учитывайте что на вопросы вроде «а сколько он работает от одного заряда?» я ответить пока не смогу по очевидным причинам.

Сенсорные кнопки под экраном большие и нажимать их удобно, клавиша "Домик" аппаратная

А выглядит Acer Stream в духе смартфонов этой компании - очень просто

Читайте также