9 июня 2010

Google Nexus One. Запись видео 720p!

Пока некоторые компании, не будем показывать на них пальцем, обещают выпустить для своих «роботов» обновление, в котором те научаться записывать видео в качестве 720p, а другие компании выпускают «роботов», которые в 720p пишут, но о качестве там и речи не идет…Так вот, пока все это происходит, пользователи Google Nexus One взяли да и добавили поддержку записи видео в качестве 720p в свой любимый смартфон.

Для того чтобы Nexus One научился писать видео в таком качестве, он должен быть с кастомной прошивкой. Но ведь важно не то, как именно это делается и с аппаратом какой версии, а то, что Google Nexus One записывает видео в 720p уже сейчас, пока другие аппараты с этим функционалом готовятся к выходу или ждут своих прошивок. Тем, кто хочет добавить 720p в свой «нексус», для начала нужно почитать ветку на xda-developers. Для эксперимента понадобиться Nexus One с прошивкой CyanogenMod версии 5.0.8test3. Скачать файлы для обновления можно здесь.

У меня руки до проверки пока не дошли, если кто-то уже опробовал описанный на xda трюк, пишите в комментариях, как оно.

А пока демонстрационное видео в качестве 720p, записанное одним из участников xda-developers.com. Напоминаю, что 720p, это видеозапись в разрешении 1280×720 точек.

Источник: androidcommunity.com

Читайте также