14 июня 2010

«Не желаете ли кофею откушать?» The Appresso

Ребята из Yanko Design, видимо, в перерывах между работой над своими проектами, решили создать самую правильную и умную кофемашину, работающую на Android — The Appresso.  Здесь вам и зарядка для телефона и колонки с поддержкой проигрывания музыки по настроению при помощи специальных QR-кодов на капсулах с кофе, которые вы вставляете в кофемашину, чтобы приготовить очередную порцию напитка. Вообщем, получилось как минимум любопытно, хотя пока это только идея.

Полное название этой штуки — Android Based Coffee Brewery, а имя — The Appresso. Разработали её In-oh Yoo & Bong-yup Song. Теперь немного о сути. Перед нами кофемашина, но не простая, а золотая интеллектуальная. В основе её лежит ОС Android, в комефашине есть динамики и разъем для подключения телефона (док-станция то есть). О том, какие аппараты можно будет подключить, ничего не говорится, на по картинками имеется ввиду Nokia, вроде бы.   

С вашего позволения, я расшифрую подписи к картинкам в свободной и сокращенной форме. И так, The Apresso позволяет заряжать вставленный в него телефон, а кроме того «подстраивается» под настроения пользователя. С помощью какой-то хитрой технологии (наверное, ребята еще не придумали какой) кофемашина может определить ваше настроение и приготовить вам соответствующий кофе. Также вы можете  слушать с помощью The Appresso разную музыку, привязанную к QR-кодам на капсулах с кофе.

Капсула вставляется в кофемашину для приготовления напитка, а пока он готовится или когда вы уже пьете кофе, из колонок будет играть какая-нибудь подходящая мелодия, опять же, как все это определяется — не ясно.

Кроме информации о музыке, подходящей вам, каждый QR-код на капсуле с кофе позволяет узнать самую подробную информацию про данный сорт кофе: откуда он, как называется, насколько крепок и тому подобное.

Вообщем, у дядьки на картинке все заработало и он рад, пьет себе кофей и слушают правильную музыку.

Скажу честно, я половину описанного в заметке не понял, как не силился перевести все верно (даже прибегал к помощи), как-то запутанно и витиевато описали эти ребята из Yanko Design функционало своей кофемашины. Но в одном сомневаться не приходиться, идея эта хороша как минимум тем, что в ней активно применяются QR-коды, мы с вами пока еще недооцениваем полезность этой штуки, но в будущем, мне кажется, QR-коды станут очень полезным инструментом в мобильных телефонах и интернетах.

Читайте также