7 декабря 2016

Обновления для Android приложений будут весить до 65% меньше

Компания Google объявила о начале работы в её онлайн-магазине приложений Google Play нового подхода в распространении обновлений приложений, который использует пофайловые заплатки и позволяющий уменьшить размер обновления в среднем до 65% в сравнении с полным приложением, а в некоторых случаях позволяет добиться экономии свыше 90%.

google-play-logo

В сравнении с предыдущей «прокачкой» системы обновления Google Play, использующей алгоритм bsdiff (вычисление разницы между файлами на бинарном уровне) и позволяющей экономить до 47% сетевого трафика, новый алгоритм позволит снизить количество скачиваемых данных из магазина приложений на 6 петабайтов ежедневно.

Тем не менее, применение такого подхода к обновлению приложений в Google Play влечет за собой к увеличению времени на его применение – уменьшение размера обновления в два раза приводит к увеличению приблизительно в два раза длительности процесса обновления приложения по новому алгоритму. Поэтому обновление приложений по новому экономному алгоритму будут проходить для автоматически обновляемых приложений, чей процесс обновления обычно проходит в ночное время, что дает гарантию пользователю, что он не будет ждать слишком долго, когда его приложение получит новую версию.

Читайте также

  • Роман

    Класс, так же вин 10 думает, раз тебя нет у компа, значит можно обновлять и ребутится и пофигу, что у тебя там что-то делается, тебя же нет рядом…

  • Andrey

    Ночные обновления на Андроид — странный подход. Это может быть хорошо для какого нибудь сервера, который всегда подключен к розетке, а днём не должен отвлекаться. На Андроид у меня вообще автообновление отключено. А уж ночью и передача данных выключена, а сам смартфон в режиме энергосбережения.