4 января 2017

LeEco представила для рынка США смарт велосипеды на Android

Китайская компания LeEco представила для североамериканского рынка две модели смарт-велосипедов (дорожную версию и горный байк), работающих под управлением модифицированной версией операционной системы Android, названной производителем BikeOS.

Сами же байки выполнены из углеродного волокна Torey T700 и оснащены сенсорными дисплеями, помогая их владельцам отслеживать свое местоположение и эффективность своих велотренировок. Дорожная версия весит всего 8,4 кг с 11-скоростной трансмиссией.

Горный байк также изготовлен из углеродного волокна (рама и руль), где установлена вилка SR Suntour XCR Air с 27,5-дюймовыми (650b) колесами, гидравлический тормоз и 11-скоростная трансмиссия, имея при этом вес всего 12,2 кг.

Электронная начинка, работающая под управлением операционной системы BikeOS, основанной на Android 6.0 Marshmallow, включает в себя 4-дюймовый сенсорный дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 и аккумулятор емкостью 6000 мА/ч. Для навигации используются карты HERE. Для сбора информации используются встроенные возможности GPS/ГЛОНАСС навигации, электронный компас, акселерометр, барометр, датчик освещенности, отдельный замер скорости колес и вала, а также возможность подключения внешних датчиков, включая сенсор сердечного ритма и датчик мощности.

Читайте также

  • Если бы они представили то, что на картинке — еще куда ни шло.
    Они же представили какой-то странный футуристический ситибайк для супербезопасного города (или исключительно для охраняемых парковок) с очень спорной геометрией и кучей всякий приблуд из серии «чтобы было»

  • Михаил К

    Без андроида уже ср…ть не садятся…

  • Denis Slobodskoy

    Да, ждем унитазов на Андроиде!