23 января 2017

Samsung назвала причину инцидентов с Galaxy Note7

Сегодня в штаб-квартире Samsung Electronics в Сеуле состоялась пресс-конференция, посвященная результатам расследования ситуации со смартфоном Galaxy Note7.

Напомним, что ранее Samsung прекратила производство устройства, остановила продажи и отозвала смартфоны в тех странах, где они официально продавались. При этом в России продажи Samsung Galaxy Note7 не начинались.

Донджин Кох (DJ Koh), глава мобильного подразделения Samsung Electronics, детально рассказал о результатах расследования и обратился ко всем пользователям Galaxy Note7, мобильным операторам, а также бизнес-партнерам с искренними извинениями и благодарностью за терпение и поддержку.

Отмечается, что инженеры Samsung совместно с экспертами независимых организаций исследовали более 200 000 устройств и 30 000 аккумуляторов, чтобы установить причину инцидентов. Тщательной проверке подверглась аппаратная и программная части Galaxy Note7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации.

В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note7 поступил в продажу.

В результате, компания Samsung внедрила широкий набор процедур по контролю и улучшения показателей качества устройств. Это включает многоуровневый протокол безопасности, а также программу проверки элементов питания, состоящую из 8 пунктов.

Читайте также

  • DonDragon

    Ну вот и разобрались, вот и нормально. А вы боялись. Теперь будет всё хорошо.

  • магазин-пром.рф мобильные теле

    это конечно сильный «косяк» для такого гиганта!