9 февраля 2017

LG и Google представили умные часы на платформе Android Wear 2.0

Компании LG Electronics и Google официально представили умные часы на операционной системе Android Wear 2.0 – LG Watch Sport и LG Watch Style, чьи глобальные продажи начнутся 10 февраля в США. Позже в этом же месяце часы можно будет приобрести на основных рынках Европы и Азии через онлайн-магазин Google Store и в некоторых розничных магазинах.

В часах LG Watch Sport и LG Watch Style установлен процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100, специально предназначенный для носимой электроники нового поколения. В обе модели предустановлено приложение Google Assistant. Часы LG Watch Sport поддерживают платежную систему Android Pay на основе технологии бесконтактной оплаты NFC. Оба устройства отличаются удобным пользовательским интерфейсом, расширенными возможностями работы с сообщениями и наличием функций фитнес-трекера, реализованных в приложении Google Fit.

Напомним, что операционная система Android Wear 2.0 дополнена помощником Google Assistant, которым можно пользоваться прямо на часах. Так можно отвечать на сообщения, создавать напоминания, выяснять местонахождение объектов. Для этого достаточно нажать кнопку включения и сказать: «О’кей, Google». Приложение Google Fit отслеживает физическую активность человека, отмечает достижение поставленных целей и дает рекомендации по проведению тренировок. Кроме того, предусмотрена возможность загрузки приложений из магазина Google Play Store, доступного непосредственно на часах.

Часы LG Watch Sport и LG Watch Style имеют круглые дисплеи. На часах есть вращающееся колесико – кнопка включения, которую можно вращать для удобной навигации по меню. С помощью колесика можно читать сообщения, листать меню приложений или списки уведомлений. Также можно настраивать внешний вид циферблата. На него можно выводить до восьми блоков информации, чтобы сразу получать все необходимые сведения. Для ответа на сообщение предусмотрено распознавание почерка или ввод с экранной клавиатуры. Кроме того, текст ответа можно создать автоматически при помощи разработанной Google технологии машинного обучения Smart Reply.

LG Watch Sport:

Данная модель поддерживает мобильные сети стандарта 4G LTE, и обладает целым рядом функций, которые позволяют пользоваться часами практически независимо от смартфона. Часы способны запускать приложения без подключения к смартфону. Кроме того, они оснащены встроенным GPS-приемником — что по достоинству оценят спортсмены и любители бега. Благодаря поддержке технологии Android Pay для проведения платежа достаточно поднести руку к считывателю.

Устройство оснащено ярким круглым P-OLED дисплеем диаметром 1,38 дюйма (35 мм). Корпус часов выполнен из нержавеющей стали марки 316L. Экран защищает стекло Gorilla Glass 3, а ремешок выполнен из долговечного термопластичного полиуретана. Часы соответствует классу пыле- и влагозащиты IP68. Часы LG Watch Sport оснащены датчиком, точно измеряющим пульс в состоянии покоя и во время тренировки.

LG Watch Style:

Модель LG Watch Style позиционируется производителем в качестве компактного, тонкого и стильного аксессуара. По мнению компании, данные часы рассчитаны на городских жителей, которым понравятся умные часы, имеющие стильный внешний вид, и при этом очень практичные. Они выпускаются в трех цветах: серебро, титан и розовое золото. Сменные ремешки позволяют легко и быстро изменить внешний вид часов в зависимости от гардероба или настроения владельца. Толщина корпуса составляет 10,79 мм и соответствует классу защиты IP67, поэтому даже под дождем можно не беспокоиться о том, что часы пострадают.

Читайте также

  • Батарейки опять на день хватит?

  • Виталий

    Теперь на два.