26 февраля 2017

Состоялся официальный анонс флагмана LG — G6

Сегодня компания LG Electronics представила свой новый смартфон G6, чей корпус изготовлен из алюминия и стекла белого, платинового и черного цветов и оснащенный дисплеем нового формата, занимающим большую площадь корпуса и обеспечивающим кинематографическое качество изображения, широкоформатной камерой и многими другими инновациями. Как отмечает производитель, модель G6 разработана с учетом пожеланий потребителей. Это классический смартфон премиального класса, предоставляющий пользователям все необходимые функции, среди которых особое место занимает большой экран, который удобно помещается в одной руке.

LG G6 оснащен 5,7 дюймовым FullVision дисплеем разрешением QHD+ (2880 x 1440 пикселей), став первым в мире смартфоном с дисплеем соотношением сторон 18:9 (2:1). По сравнению с традиционным соотношением 16:9 формат 18:9 отличается, как уверяют вкомпании, увеличенной площадью экрана, что повышает качество восприятия при просмотре потокового видео и игре в компьютерные игры. Покупатели модели LG G6 могут бесплатно загрузить на Google Play промо-коллекцию G6 Game Collection, содержащую шесть игр — Temple Run 2, Spiderman Unlimited, Cookie Jam, Genies & Gems, SimCity BuildIt и Crossy Road. Их общая стоимость превышает 200 долларов США. Игры рассчитаны на использование дисплея FullVision, а управление удобно выполняется одной рукой.

LG G6 — первый в мире смартфон с поддержкой технологии Dolby Vision. При этом G6 поддерживает не только стандарт Dolby Vision, но и HDR 10. Кроме того, данный аппарат оснащается двумя основными 13 МП камерами (одна из которых — широкоугольная с углом съемки 125 градусов), позволяют выполнять панорамную съемку, недоступную для камер обычных смартфонов. В модели G6 имеется еще одна уникальная особенность: возможность плавного изменения фокусного расстояния от широкоформатного до стандартного даже при видеосъемке в формате 4К. Кроме того, 5-мегапиксельная фронтальная камера смартфона LG G6 имеет угол съемки в 100 градусов, что позволяет делать одиночные и групповые селфи, не пользуясь селфи-палкой.

Для просмотра селфи, широкоугольных фотографий и фото, сделанных в новом режиме съемки «Square Camera» только что сделанные снимки сразу отображаются в отдельном окне, поэтому пользователю не потребуется заходить в галерею. В смартфоне G6 предусмотрена функция «Square Camera», которая делит экран формата 18:9 на два квадрата. Кроме того, камера смартфона LG G6 позволяет делать снимки формата 1:1, идеально подходящие для публикации в Instagram, Snapchat и другие социальные сети. Можно выбирать и другие соотношения сторон изображения: 4:3, 16:9 или 18:9. Пользователи могут также выполнять съемку в формате 1:1 в одном окне с последующим просмотром, редактированием и отправкой только что сделанных снимков в соседнем окне. Предусмотрено и создание анимированных GIF-файлов, содержащих от 2 до 100 отдельных кадров из галереи.

Корпус LG G6 полностью защищен от попадания пыли и допускает погружение в воду на глубину до 1,5 м в течение 30 минут, соответствуя категории защиты IP68.

Впервые в практике компании LG в своей новинке реализовала технологию рассеивания тепла с использованием тепловой трубки. Для дополнительного улучшения теплоотвода инженеры компании LG разместили компоненты смартфона с наибольшим тепловыделением как можно дальше друг от друга.

LG G6 поставляется с предустановленным голосовым помощником Google Assistant не требующего предварительной настройки и интегрирован с другими приложениями LG, позволяя быстро получать ответы на вопросы, решать повседневные задачи, слушать музыку и смотреть видео, а также быстро и эффективно выполнять поиск информации на устройстве.

Основные характеристики LG G6:

  • Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G; GSM
  • Размеры: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм
  • Вес: 163 г
  • Платформа: Android 7.0 Nougat
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821
  • Дисплей: 5,7-дюймовый, FullVision, разрешением QHD+ (2880 x 1440 пикселей)
  • Основная камера: 13 МП широкоугольная (F2,4/125°) / 13-мегапиксельная стандартная с системой оптической стабилизации изображения OIS 2.0 (F1,8/71°)
  • Фронтальная камера: 5 МП широкоугольная (F2,2/100°)
  • Память: 4 Гб ОЗУ (LPDDR4), 32/64 Гб встроенной (UFS 2.0), слот под microSD карты памяти (до 2 Тб)
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 BLE, NFC , USB 2.0 Type-C,
  • Аккумулятор: 3300 мА/ч (встроенная), технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Прочее: Сканер отпечатков пальцев, 32-разрядный Hi-Fi Quad ЦАП

Читайте также

  • Andes

    Все бы ничего, но дизайнеров задней крышки, начиная с G4, и «далее везде» ЛЖ стоило бы утопить в реке, предварительно привязав на шею камень потяжелее, дабы не всплыли 🙁

  • Михаил Вилисов

    Между качеством и маркетингом ребята явно выбрали второе…

  • Deathbrin

    У него, похоже, встроенный Cornerfly