21 апреля 2017

В Украине стартуют продажи смартфона Motorola Moto G5

Компания Lenovo объявила о начале официальных продаж с сегодняшнего дня в Украине смартфона Motorola Moto G5, презентованного на Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Новую модель можно будет приобрести в трех цветах: Lunar Grey, Fine Gold и Sapphire Blue. Ориентировочная розничная цена устройства – 5 995 грн (~224$).

Несмотря на свою невысокую стоимость, новинка обладает алюминиевым покрытием, которое прошло алмазную гравировку для получения более прочной поверхности, сканером отпечатков пальцев и защитой от брызг.

Moto G5, работающий на «чистом» Android 7.0 Nougat, получил 5-дюймовый Full HD дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения за счет microSD карт памяти, 13 МП основную камеру с фазовым автофокусом и 5 МП фронтальную камеру с широкоугольным объективом, а также съемный аккумулятор емкостью 2800 мА∙ч и поддержку двух SIM-карт.

Читайте также

  • Andes

    Правила русского языка давно изменили ли? ИРЯ в курсе? А Эльдар заголовок видел? Надо скинуть в твиттер ему.
    Давайте все же уважать носителей языка (никакой политики, просто не надо учить немцев, что их страна не какой-то там «Дойчлянд», а вовсе даже Немеччина)

  • Макс Любин

    в(на)… — всем не угодишь.

  • Теперь я сова

    Автор, нет в русском языке словосочетания «в Украине», правильно — на Украине. Учите русский, если уж пытаетесь на нём писать.

  • «ВНА» — чистая политика — тот же словарь Розенталя в разных редакциях (в зависимости от года) по-разному трактовал это словосочетание.

    Все претензии направляйте к компании Lenovo — она считает, что правильно писать так.

  • Если речь про страну, то «в Украине» — правильное написание.
    А если речь про местность, то «на».

  • Антон Болелов

    А с чипом NFC в Lenovo уже определились в этой модели или еще не до конца?

  • У Пушкина в поэме «Полтава» было… Или он не на правильном русском писал?

  • Теперь я сова

    А мы разве во времена Александра Сергеевича живём, с теми нормами языка? Факт в том, что на текущий момент в русском языке правильно — «на Украине».

  • Юрий Ткаченко

    Хороший смартфон, в среднем сегменте он всех уделает. Да, железо не супер навороченное, но он и заявлен, как бюджетник. В принципе, с Мотороловскими фишками, продвинутым сенсором отпечатка и чистым андроидом moto G5 точно найдет своего клиента.

  • В случае с ВНА тут больше политики, чем здравого смысла — пару изданий словаря Розенталя в этом столетии выходили именно с формулировкой «В».

  • Илья Игнатенко

    Интересный вариант. Хорошо, что moto g5 не пластиковый. В металле будет по надежнее). Хороший FHD экран, 7 андроид в чистом виде и нормальная камера.