20 июня 2010

Дайджест новостей за 15-20 июня

В этом выпуске дайджеста мы поговорим о новых устройствах  на Android: «таблетке» от Samsung, теле-приставки от Google. Так же по традиции коснемся коротких по содержанию, но весьма значительных по сути новостей из мира Android-устройств и приложений.

Корейская «таблетка», как конкурент американской.

Фотография с сайта androidandme.com

На прошедшей неделе появилось чуть больше информации о «таблетке» от Samsung. Конкурент Apple iPad должен появиться в продаже в третьем квартале этого года. Samsung Galaxy Tab (P1000)  будет иметь 7-дюймовый Super AMOLED дисплей, процессор A8 с частотой 1.2 Ггц, батарею емкостью 4000 мАч и 16 Гбайт встроенной памяти, расширяемой до 32 Гбайт с помощью microSD-карт. Помимо этого, гаджет будет обладать двумя камерами: 3.2 МПиксмельной на задней стороне, а так же еще одним модулем камеры для видео-звонков. Предполагается, что несмотря на большой экран, Galaxy Tab будет очень тонким и легким (370 грамм) устройством. Сообщается, «таблетка» будет обладать полной телефонной составляющей. Понятно, что ухо прикладывать к 7-дюймовому устройству не придется, для разговоров будет использоваться гарнитура. Устройство будет оборудовано беспроводными модулям WiFi и3G (стандартный SIM-слот). В качестве операционной системы будет выступать Android 2.2

Теле-Гугл

Что будет из себя представлять работа Google TV, сейчас не знает никто – будет ли это начинание американской корпорации интересным, изменит ли оно мир телевидения? Несмотря на многочисленные видео, демонстрирующие работу нового сервиса, думаю, никто с уверенностью не может уверять, что Google TV ждет успех, сопутствующий большинству проектов компании. Что уж говорить о перспективах в России. На данный момент неизвестно, будет ли Google TV работать в России.

Google TV — это несколько ключевых компонентов: приставка к телевизору, интерфейс управления.



Известно, что производством приставки займется компания Logitech, а название данного устройства – Revue.

Logitech Revue должен появится до конца года. К слову, технические данные пока не известны, в отличие от программной части. Внутри устройства будет установлен Android 2.1, обозначена поддержка Flash 10.1, в качестве браузера будет выступать Google Chrome 5.0. Так же стало известно, что первое время теле-приставка от Logitech будет лишена поддержки Android Market – пользователи смогут пользоваться исключительно предустановленными программами.

Далее короткие новости:

Приложение-клиент для сервиса Foursquare, о котором мы рассказывали здесь, получило обновление. В новой версии клиента добавилась возможность отредактировать точку на карте, обозначить заведение закрытым, либо указать на дубликат. Так же появилась возможность отследить местоположение ваших друзей, выглядит данная функциональность как строчка меню «недавно был около…». В обновлении есть и другие, менее значительные изменения.

На неделе вместе с анонсом нового Android-фона X8, появилась информация о более раннем появлении обновления смартфонов до версии 2.1 – ранее это дата обозначалась, как четвертый квартал, теперь разработчики обещают выпустить обновление в третьем квартале.

Пока продолжается гонка за самой-самой новой версией Google Android, на рынке гуляют слухи, что версия «Робота» под номером 3.0 будет являть собой огромный шаг вперед в развитии операционной системы. Прежде всего, улучшениям подвергнется интерфейс, опять же по слухам, свою руку к внешнему виду приложит и Matia Duarte, перешедший из Palm в Google на позицию User Experience Director for Android.

Источники: androidandme.com, androidcentral.com, engadget.com

Читайте также