21 июня 2010

Motorola Droid 2. Первые «живые» фото

Хорошая новость! Наши коллеги с Android and Me за два дня до официальной премьеры новинок от Motorola (где, предположительно, будут показаны флагман Droid X и новый клавиатурник Droid 2) нашли сочувствующего, который согласился показать им «двойку» уже сейчас. Так что фото нового клавиатурного «робота» от Motorola, так похожего на Milestone, ищите под катом, как и некоторые мысли на этот счет.

Фото: www.androidandme.com

Фото: androidandme.com

На самом деле существенных отличий у второго дроида от первого нет. Так, например, изменена клавиатура, теперь она занимает чуть большую площадь за счет переделенной лицевой стороны корпуса. Если в Droid рамка вокруг экрана и клавиш была тонкой, то здесь она стала потолще, к тому же в Droid 2 небольшая планка под экраном, которая в первом дроиде относилась к половинке с клавиатурой, теперь принадлежит половинке с экраном и отъезжает вместе с ней. Проще всего понять это можно, посмотрев на фотографии двух смартфонов.

По габаритам и даже дизайну второй дроид - почти точная копия первого

По габаритам и даже дизайну второй "дроид" - почти точная копия первого

Клавиатура за счет увеличенной площади должна стать удобнее, по логике. Но в Droid 2 почему-то убрали управляющую клавишу и сделали вместо нее пяток направляющих кнопок, на мой взгляд в первой дроиде было лучше. Кстати, сами кнопки стали немного шире, а вот по форме клавиши почти не изменились.

Клавиатура по-прежнему четырехрядная, но изменения есть

Клавиатура по-прежнему четырехрядная, но изменения есть

Парни из Android and Me также провели несколько замеров производительности для Droid 2 и сравнили их с данными скорости работы первого Droid. В некоторых тестах смартфоны почти одинаковы, в других Droid 2 заметно опережает своего «братишку». Сказывается двукратное увеличение объема оперативной памяти, в Droid её было 256 МБ, тогда как в Droid 2 стало 512 МБ, а также использование 1 ГГц процессора вместо 550 Мгц в первом дроиде компании.

Синтетические тесты дают общее представление о производительности смартфона

Синтетические тесты дают общее представление о производительности смартфона

В некоторых тестах Droid 2 вдвое быстрее предшественника

В некоторых тестах Droid 2 вдвое быстрее предшественника

Что пользователи получат в Droid 2? Немного обновленный дизайн, свежую ОС, вероятно даже 2.2 на старте, чуть улучшенную клавиатуру и лучшую производительность. Пожалуй, самое важное, это именно удвоение объема оперативки и большая частота процессора, ведь первый Droid в США раскупают как горячие пирожки, а это значит, что пользователь и так все в нем нравится, так что в Moto просто идут по пути наименьшего сопротивления: «если продукт всем нравится, зачем что-то радикально менять в его новой версии?» И, наверное, это хорошо. Будем надеяться что сроки по выходу новинки в России, а это первый квартал 2011 года, не будут сдвигаться как в случае с Milestone и мы получим обновленный Droid в январе-феврале.

Источник и фотографии: Android and Me

Читайте также