20 октября 2017

Samsung официально представила защищенный бизнес планшет Galaxy Tab Active2

Южнокорейская компания Samsung Electronics официально анонсировала новую модель планшета Galaxy Tab Active 2, который, как она заявляет, предназначен для использования топ-менеджерами по всему миру, обладая при этом повышенной защитой от внешних воздействий и созданным в партнёрстве с такими компаниями, как IBM, ecom instruments, Gamber-Johnson, RAM Mounts, iKey, OtterBox и Koamtac.

В Samsung особо подчёркивают на наличие у Galaxy Tab Active 2 поддержки платформы IBM Maximo, предназначенной для управления активами (в т.ч. производственных, транспортных, инфраструктурных, коммунальных ресурсов, зданий и сооружений, а также ИТ-активов) и работами, находясь вне офиса.

В качестве поставщиков профессиональных кредлов и систем крепления компьютеров для промышленного использования применяются решения от компаний Gamber-Johnson и RAM Mounts. Благодаря взрывобезопасным решениям от ecom instruments, новинку можно использовать в нефтяной, газовой, фармацевтической или химической промышленности. Компания Koamtac предоставляет компактные сканеры штрих-кода, а подключаемые клавиатуры – OtterBox и iKey.

Samsung Galaxy Tab Active 2 имеет сертификат на соответствие военному стандарту MIL-STD-810. Это означает, что он может выдерживать экстремальные перепады давления, температуры и климата, удары и падения. Степень защиты от попадания воды и пыли соответствует классификации IP68, а применения специального бампера, позволяет Galaxy Tab Active 2 выдерживать падения с высоты до 1,2 метра. Ну а его сенсорный дисплей предоставляет возможность работать пользователю с планшетом в перчатках или с мокрыми руками.

Для Galaxy Tab Active 2, как и для фаблетов серии Galaxy Note, доступен стилус S-Pen, с помощью которого можно работать с планшетом даже под дождём.

В сравнении с первой версией Galaxy Tab Active, во второй обновились камеры – появилась 8 МП основная камера с автофокусом и 5 МП фронтальная, функция разблокировки по лицу, имеется сканер отпечатков пальцев, а также поддержка технологии дополненной реальности, NFC и подключения к мобильным сетям четвёртого поколения.

Samsung Galaxy Tab Active 2 будет доступен в Европе в конце следующего месяца по цене 499 Евро.

В техническом плане данное устройство выглядит так:

  • Встроенный 4G/LTE модуль
  • Размеры: 127,6 x 214,7 x 9,9 мм
  • Вес: 415 г (Wi-Fi версия); 419 (4G/LTE версия)
  • Платформа: Android 7.1 Nougat
  • Процессор: 1,6 ГГц, восьмиядерный, Samsung Exynos 7870
  • Дисплей: 8-дюймовый, TFT, разрешением 1280х800 пикселей
  • Основная камера: 8 МП с автофокусом и подсветкой
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Память: 3 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Wi-Fi Direct, Bluetooth v4.2, NFC, GPS/ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 4450, сменный
  • Прочее: Уровень защиты от попадания воды и пыли IP68 (в том числе и стилус S-Pen), Сканер отпечатков пальцев, Акселерометр, Гироскоп, Датчики приближения и освещения, Электронный компас, Датчик Холла

Читайте также

  • Lecron

    Как-то иначе представлял работу ТОП-менеджеров. Думал, что если они и будут управлять активами вне офиса, то произойдет это либо в тачке бизнес-класса, либо в других похожих местах. Где такая защищенность не нужна, а дизайн из-за бамперов некомильфо.