1 ноября 2017

Украина стала 15-й страной мира, в которой стал доступен платёжный сервис Android Pay

Компания Google объявила о том, что с сегодняшнего дня украинские пользователи Android смогут совершать покупки офлайн и онлайн с помощью Android Pay. Таким образом, Украина стала 15-й страной в мире, где пользователи могут скачать приложение и пользоваться сервисом бесконтактной оплаты покупок Android Pay.

Сервис позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов на базе Android 4.4 и выше. Чтобы начать использовать сервис, пользователю необходимо загрузить приложение с Google Play и добавить данные своих банковских карточек, а далее у кассы просто разблокировать смартфон и поднести его к терминалу оплаты NFC.

На сегодня Android Pay в Украине работает только с картами Mastercard и Visa, выпущенных ПриватБанком, однако список банков, как обещают в Google, будет постоянно пополняться.

Читайте также

  • Andriy Shevchenko

    Странная новость .Гугль опоздал на полтора года.уже давно данный функционал доступен в Приват24…токенизированная карта доступна к оплате через ПэйПасс простым прикладыванием разблокированного смартфона к ПосТерминалу….инет не нужен.приложение в памяти не нужно …работает в Украине и за рубежом…проверено лично и многократно